Ретроспектива
25.11.2013
Спасти авто охотников
за привидениями

Все наверняка прекрасно помнят необычный автомобиль охотников за привидениями из одноименного фильма?

ECTO-1 — это Cadillac 1959 года Миллер Метеор, бывший автомобиль скорой помощи. 

В фильме «Охотники за привидениями» Ray Stantz (которого играет Dan Aykroyd) купил эту машину за 4800$, что было совсем недешево для 80-х, тем более учитывая состояние, в котором находился автомобиль. По первоначальной задумке сценариста и режиссера эктомобиль должен был быть выкрашен в зловещий черный цвет, но большое количество ночных съемок дали понять съемочной группе, что необходимо срочно что-то менять. Так Cadillac Miller-Meteor для фильма «Охотники за привидениями» стал именно таким, каким мы его и увидели. Отличительный знак охотников — знак перечеркнутого привидения — красуется на передних дверях и крышке багажника. Фишкой эктомобиля стали держатели для протоновых ружей в задней части автомобиля, анти-призрачное вооружение на крыше и фирменная сирена. 

Оригинальный автомобиль из фильма «Охотники за привидениями-2» 1990 г., продолжения «Охотников за привидениями» 1984 г., довольно долго стоял в экспозиции Universal Studio Florida. 

К сожалению, время и посетители были довольно безжалостны к автомобилю-киногерою. Уже в 2005 году автомобиль находился в весьма плачевном состоянии и был снят с экспозиции. 

Но окончательно фанаты кинофильма забили тревогу, когда 8 октября 2013 в Instagram появилась фотография нынешнего печального состояния оригинальной машины Ecto-1а из фильма «Охотники за привидениями-2».

Фанаты легендарных «Охотников за привидениями» твердо решили не дать автомобилю погибнуть. Поклонники составили коллективную петицию руководству киностудии Sony Pictures Entertainment с просьбой разрешить им выкупить и отреставрировать автомобиль. Пока что петицию подписали более 7600 человек, и присоединиться к ним можно здесь. В будущем планируется запустить соответствующий проект по реставрации автомобиля на сайте Kickstarter.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
олд джек
Увы, все преходяще в этом мире. Обидно что вандалов и манкуртов не останавливает прошлое автомобиля, геростраты хреновы...
Да и на студии "хранители" хороши - второго такого не будет, или содержали бы как следует, или продали бы еще в 2005 году, а так ни себе , ни людям - правильных кинофенечек то нету уже... сперли ;)
0
Сьюзанночка
А тот ли на последней фотографии автомобиль или он существует в единственном экземпляре?
Бог бы с ними, с причиндалами на крыше, которые были у оригинала. А куда подевались все наклейки?? неленивые посдирали? :)
0
Сhauffeur
Машина из первой части фильма на выставке в Бирмингеме три года назад вполне неплохо себя чувствовала:

0
олд джек
тот ли на последней фотографии автомобиль или он существует в единственном экземпляре?
Бог бы с ними, с причиндалами на крыше, которые были у оригинала. А куда подевались все наклейки?? неленивые посдирали?

тоже провел сравнительный анализ представленного фото 2005 года и последнюю, характерные дефекты на капоте и крыле совпадают с тенденцией к усилению, что и бывает при неправильном хранении ((( вроде тот же. но не факт что в первой части и во второй - один авто, вот тут да.... ;)
0
Windkitten
А у меня были модели машин из первой части от ERTL и из второй от HOT WHEELS ELITE, из первой я недавно продал, это был центральный экспонат моей коллекции. Зато есть сейчас неплохая медкарета 62 модельного года от Corgi Toys, прообразом также послужил кузов работы S&S Superior.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

10.05.2016 Ferrari 500 Mondial
23.02.2016 12:00:00 Под знаком Овна
Все статьи