Ретроспектива
01.12.2013
«Я ВАЗ любил…»

Один из стендов мартовской Олдтаймер-Галереи будет посвящён весьма необычному красочному альбому, рассказывающему о машинах Волжского автомобильного завода, которые выпускались в первые годы работы автогиганта. Предлагаем Вашему вниманию симпатичный видеоролик, где книгу представляет автор – Александр Адоратский, известный фотограф, коллекционер и энтузиаст, человек, которому довелось накрутить не одну тысячу километров на каждой из описываемых моделей. 

Подход к теме – нестандартный. Вместо привычного описания технических деталей и истории строительства читатель получает в свои руки подборку материалов, объединенных не только темой, но и неравнодушным отношением автора, его очевидной симпатией ко многим реалиям того времени. 

Это альбом, в котором собраны интересные факты, связанные с появлением в стране в далекие семидесятые первого народного автомобиля, нюансы, касающиеся его приобретения и владения им. 

Отсканированные страницы иностранных рекламных буклетов, за которыми мы так гонялись в детстве, вырезки из статей советских и зарубежных газет и журналов позволяют не просто почувствовать дух времени, но и окунуться в атмосферу тех лет, проникнуться настроением времени, которое уже стало – внезапно и бесповоротно – Историей. 

Техническая сторона книги направлена на изучение различий отдельных моделей по годам выпуска. Фотоснимки стилизованы под фотографии, сделанные для рекламных буклетов «Автоэкспорта».

Книга издана лимитированным тиражом, уже сейчас ее можно приобрести на сайте retrosalon.ru

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Ivankalayev
Чрезвычайно интересно.
Хочу иметь на полке рядом с Падеринскими "нетленками".
Сколько стоит и где можно приобрести?
0
McSim_1
Очень надеюсь, что представленные картинки являются лишь черновиками, и в окончательном издании, и шрифт будет другой, и вёрстка и расположение блоков.
0
Бывалый
Всё очень интересно, но есть некоторые сомнения в том, что открытка на приобретение автомобиля "Жигули" не является подлинной, а изготовлена при помощи фотошопа. Очень бы хотелось, чтобы автор развеял эти сомнения. Заранее спасибо.
0
adoratsky.alexander
Дорогие друзья!

Спасибо за интерес, проявленный к книге!

Если найду спонсора на издание книги, то безусловно будет приглашен художник-дизайнер. Сейчас, к моему сожалению, книга выглядит так, как смог сделать я сам...

Что касается открытки, то да, я не скрываю, что она исправлена с Волги на Жигули. Однако, обманом это я считаю, т.к. открытка была стандартная на все автомобили.

Поиски оригинальной открытки на получение Жигулей не прекращал!

С уважением,
Александр Адоратский
0
Бывалый
Александр, спасибо Вам за разъяснения. Не могли бы Вы дать ссылку на оригинал открытки на Волгу. Было бы очень интересно посмотреть на неё, т.к. эти открытки могли остаться на руках только у тех людей, которые не приобрели по ней автомобиль. Поскольку, при покупке открытка оставалась в автомагазине и на сегодняшний день оригинал открытки является большой редкостью.
0
adoratsky.alexander
Я использовал Москвичевскую.



На Волгу где-то пробегал, но 60ых годов.

Это действительно очень большая редкость. Только один раз на молотке попалась оригинальная на Волгу, но мне не повезло: замотался с домашними делами и пропустил тот момент, когда закончились торги...
0
Бывалый
Большое спасибо!
0
олд джек
н-да, жаль проданную в конце 90х годов прошлого века отцовскую копейку уже не найти, пытался, но...
А столько с ней было связано теплых воспоминаний! Хорошо хоть ее фото попало в иллюстрации к данной книге, а я горжусь, что стал одним из первых обладателей экземпляра издания из пилотной партии !
Спасибо Александру за его труд!!!
0
adoratsky.alexander
Сделан сайт книги: http://adoratskii.ru/

Готов выслушать все вопросы и пожелания!

С уважением,
Александр Адоратский

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином или авторизоваться через социальные сервисы.

Авторизация

Войти как пользователь: