До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
12.12.2013
«Магические мгновения» от Mercedes

Фирма Mercedes-Benz по праву гордится своей долгой и поистине легендарной гоночной историей, начавшейся с самых первых шагов автомобилестроения. Но самые прославленные гоночные машины Мерседес — это, конечно же, «Зильберпфайль». Каждый любитель олдтаймеров и истории автогонок прекрасно знает и само название «Серебряная стрела», и легенду о его возникновении.

Было ли на самом деле то превышение разрешенного веса автомобиля на один килограмм, из-за которого мерседесовской гоночной команде пришлось обдирать до чистого серебристого метала белую краску с болида в 1934 г., или это просто красивая легенда — теперь уже и не важно. Важно то, что Mercedes-Benz всячески сохраняет память о тех великих для автоспорта временах. 

Вот и недавно на официальном веб-канале MercedesBenzTV появилось потрясающей красоты видео о тех легендарных болидах и прославленных гонщиках.

Остается только раскрыть это видео на большом экране, сделать звук погромче и получить истинное олдтаймерское удовольствие...

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Ник-Ник
Чисто рекламный ролик. С современными вставками - реинсталяция что ли? Не помню как это называется. Модно это сейчас.Все исторические кадры многократно и давно известны, вошли во многие фильмы, но реальных кадров минимально для такой громкой преамбулы...
0
Сhauffeur
"Модно" - в ваших устах это звучит почти как ругательство.
"Рекламный ролик"? Простите, а "реклама" чего именно? Мужской отваги и безрассудства? Женской верности и слёз?
"Серебряные стрелы" - это не просто железо, это целая эпоха, потрясающая, неповторимая. Это удивительные судьбы удивительных людей. И только потом - машины. Для меня - так.
А ролик... Что ролик... Когда у нас будут снимать такие "реинсталяции", как вы изволили выразиться, про ГЛ и "Звезду", про Лорента и Пельтцера, мы сможем подходить к немецким "реинсталяциям" с нашими высокими мерками. А пока нам, всё просравшим и сдавшим в металлолом остаётся только сидеть и, разинув рот, смотреть качественное добротное немецкое кино.
0
Ник-Ник
Я с вами совершенно согласен. Я имел в виду моду на вкрапление в документальные фильмы кадриков с игрой современных актеров. Этакие костюмированные сцены.
0
Ник-Ник
Ссылка на реальный документальный фильм - 1 серия, а всего их не сосчитать.

http://www.youtube.com/watch?v=RsGJKY4SwyY

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация