Ретроспектива
14.12.2013
На службе в авиации
(субботний конкурс)

Советская пресса любила перепечатывать материалы из заграничных журналов о различной диковинной технике. Так, американский Popular Mechanics в июльском номере за 1941 году поместил заметку о специальном автомобиле, работающем в аэропорту города Питсбурга. Спустя пару месяцев материал перепечатал советский журнал «Автомобиль» — с подробным рисунком и комментариями к нему. 

Вопрос: для чего служит изображенный на рисунке автомобиль? 

Ответы следует направлять по адресу expo@oldtimer.ru до 15 Декабря 2013 года включительно (в теме письма напишите КОНКУРС). Авторы трёх правильных ответов, присланных первыми, получат призы — календари-ежедневники Oldtimer Markt. 

 Правильный ответ будет обнародован на следующей неделе.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Ник-Ник
Ну, очень сложная задача... :) К счастью, у меня на полочке стоял именно этот номер...
0
Ник-Ник
Вы слишком рано записали нас в стариков-алкоголиков...

0
Arhimag
А зачем нужно публиковать ответ в открытый доступ?
0
Ник-Ник
Не в конкурсе счастье, тем более что ответ был очевидным с самого начала. А вот поблагодарить за то, что напомнили о существовании такого американского журнала, заставили найти полную оцифрованную его подшивку - http://books.google.ru/books/about/Popular_Mechanics.html?id=htkDAAAAMBAJ&redir_esc=y , в которой множество полезныфх советов и рекомендаций, руководств к творчеству самодельщиков...

...вот за это спасибо!
0
Arhimag
У каждого свое счастье. Опубликовать это можно было и позже, тем кто хотел сам получить удовольствие в поиске/вспоминании ответа. А результат поисков - можно было бы опубликовать в заметке с ответом на вопрос.

А так, получается, Вы просто испортили то, что сделал Илья(а он сделал конкурс).

Поэтому очень большая просьба так больше не делать.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.08.2013 Lingotto
Все статьи