Ретроспектива
20.12.2013
Идеальный подарок
любителю олдтаймеров

Страсть к классическим автомобилям, как и любая другая страсть, почти всегда уходит корнями в детство. Какой советский мальчишка не был в «школьные годы чудесные» экспертом в автомобилях? Чем отличается старая «Волга» от новой? А первые «Жигули» от третьей модели? Для многих любителей ретро-техники именно с таких вопросов и началось серьезное увлечение на всю жизнь. 

Нет ничего удивительного в том, компании по производству часов учитывают эту мужскую привязанность к «машинкам» своего давно ушедшего детства. При изготовлении и рекламе новых часов традиционно используют как прославленные автомобильные имена, так и популярные мотивы автоностальгии и любви к олдтаймерам. 

Сотрудничество часовых и автомобильных марок стало таким популярным, что впору выделять такие часы в самостоятельный класс как часы для дайвинга, яхтинга или альпинизма.Марка Bentley успешно сотрудничает с Breitling, Mercedes - с TAG Heuer и IWC и так далее... Однако до последнего времени «автомобильные часы» были почти исключительно прерогативой крупных европейских часовых компаний, да и цены часов, посвященных легендарным автомобильным маркам, зачастую оказывались вполне сравнимы с ценами самих автомобилей! 

К тому же близкая для всех взрослых «мальчишек» Советского Союза тема советских автомобилей и ностальгические чувства наших соотечественников до самого последнего времени не получили своего часового воплощения. Ситуация изменилась только в 2012 году - в полном соответствии с народной мудростью «будет и на нашей улице праздник»! В этом году в Швейцарии были выпущены коллекционные часы UNIQ M21, приуроченные к 55-летию выпуска легендарного советского автомобиля Волга ГАЗ 21. 

Дизайн циферблата и стрелки часов повторяли дизайн оригинальных автомобильных часов с приборной панели прославленного ГАЗ 21. К сожалению, часы M21 вышли строго ограниченной серией, состоявшей всего из 300 номерных экземпляров, поэтому спрос на них быстро превысил предложение. Вот тогда-то и выяснилось, что идея автоностальгии и тема ретроавтомобилизма крайне популярна и востребована! 

Часовые компании увидели большую заинтересованность любителей олдтаймеров в подобных наручных часах - и предложение не замедлило появиться на рынке. В 2013 году была представлена новая модельная линия наручных часов нового часового бренда CCW (Classic Car Watches) - «клубные часы». Всего в клубную линейку Classic Car Watches входит пять оригинальных моделей в семи цветовых модификациях. 

Модель С20 «Победа» – рубинового или коричневого оттенков. Дизайн циферблата часов основан на оформлении автомобильных часов «Победы». 

Модель С21 «Волга» – серо-коричневого или синего оттенков. Часы детально повторяют стиль часов на панели приборов легендарного советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга». 

Модель С-24 продолжает традицию клубных наручных часов от CCW, детально воспроизводя стиль и повторяя интересную форму часов на панели приборов автомобиля ГАЗ-24 «Волга». На безеле по периметру циферблата выштампованы индексы четырех классических моделей «Волга»: от легендарной «21» до яркой «24». Метки безеля совпадают с часовыми значениями второй половины суток. 

Часы С2103 основаны на стиле оформления приборной панели легендарного советского автомобиля ВАЗ 2103 «Жигули». Часы были произведены по заказу и в сотрудничестве с Клубом Владельцев ВАЗ 2103.  

Модель С-412 – воспоминание о классических моделях марки «Москвич». На циферблате часов С412 собраны в круг индексы восьми моделей московских малолитражек и четыре названия самого завода: аббревиатуры КИМ, ЗМА, МЗМА и АЗЛК. Цветовая гамма циферблата – коричневый с голубым. Это ассоциация и с винтажной матовой краской «слонов» четырехсотой и четыреста первой моделей, и с яркой бирюзой четыреста двенадцатого «Москвича» на ралли «Лондон – Мехико» 1970 года. Раскладка циферблата напоминает о диске спидометра «Москвичей» второго поколения – 402, 403 и 407, а также 410 и 411. 

Центральная надпись на часах повторяет марочный орнамент на капотах самых первых «Москвичей». Автомобиль и индекс «412» – как зенит карьеры и репутации классических «Москвичей» – возведен и в зенит циферблата. А доминантой композиции и вовсе является оранжевый треугольник – как задний указатель поворота, один из самых характерных и узнаваемых элементов дизайна «Москвича-412». 

Едва ли не каждый взрослый «мальчишка», родившийся в Советском Союзе, сможет найти в этих часах что-то из своего детского увлечения автомобилями. Вне всякого сомнения, такие часы, сочетающие в себе практичность зрелости и щемящую нотку безвозвратно ушедшего детства, порадуют не только любого любителя олдтаймеров, но и практически каждого мужчину, который в далеком детстве любил играть «в машинки». Преподнеся такой подарок своему любимому мужчине (мужу, отцу, брату), вы всколыхнете в его душе давние счастливые воспоминания и поможете ненадолго вернуться в то безмятежное время. А приобретая автомобильные часы для самого себя, вы словно отсылаете их в свое собственное детство... 

Особо хотелось бы отметить предновогоднюю акцию сайта retrosalon.ru - подарочные наборы. В канун Нового 2014 года компания предлагает три модели клубных часов в комплекте с подарочными фолиантами – книгами:

Подарочный набор «ГАЗ 24»: 

Книга «24 Новая Волга» + часы Газ 24 «С 24»


Подарочный набор «Жигули»: 

Книга «Я ВАЗ любил» и Часы С2103 «Жигули» 


Подарочный набор «ГАЗ 21»: 

Книга Ивана Падерина «21» + часы ГАЗ 21 «С 21»

Эти подарочные ретро-автомобильные наборы просто созданы для идеального новогоднего подарка любому мужчине, который неравнодушен к истории автомобилизма! 

П.С. Стоит отметить, что CCW принимает заказы на производство часов тиражом от 150 штук. Как показывает опыт Клуба владельцев ВАЗ 2103, путь от идеи единомышленников на интернет-форуме до производства часов, посвященных любимому автомобилю, не так и долог! По словам часовой компании, весь процесс - от создания идеи до появления готовых часов в Москве - занимает 6-8 месяцев. Может, и читатели портала oldtimer.ru когда-нибудь смогут придумать и создать клубную модель часов, посвященную какому-нибудь уникальному олдтаймеру...

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
0
Ник-Ник
Сама идея - отличная! Ее патентовать нужно. Супер!
Все остальное, думается, не столь идеально...
Цена за предлагаемые кварцевые часы (вроде бы она позиционировалась в одном месте как 7000 р вместе с подарочной книгой), во времена когда китайцы заполонили рынок дешевой механикой (кстати довольно хорошее качество пошло, даже у автоматов и хронометров), когда фирма Д-Агостиньи предлагает серии новодельных коллекционных механических часов по 300-350 рублей, представляется неоправданно высокой.
0
Ruso
Так Д-Агостини часы тысячами делает, а китайцы миллионами, а тут по 150 штук. Любой производственник знает, что себестоимость производства 100 000 изделий и 100 изделий будет в разы отличаться.
Так что 5600 рублей за часы произведенные ограниченным тиражом в количестве 150 штук, не так уж и много.
0
Сьюзанночка
Да и относительная уникальность этих моделей играет свою роль.
Для тех, у кого некая марка авто играет одну из главных ролей в жизни, обладать таким символом принадлежности к группе престижно что ли....
0
Ник-Ник
Партия 150 штук от того такая, что больше покупателей, кому близка эта тема, не найти. Количество влюбленных в ретро автомобили не очень большое, и 150 штук новодельных не брендовых электронных часов (по такой цене) замучаешься продавать. А цена меньше быть не может - хоть там и стандартная часовая серединка - два диода, три пластиковых шестереночки, одна катушечка, и один кварц (рублей на 20-30 может и тянет) - фактически продается нестандартное эксклюзивное оформление... Ну, дай Бог, предпринимателям вернуть вложения!
0
Рошиадзин
Полностью поддерживаю слова Ник-Ник.

И от себя...
Максимальная цена этим часам в розницу 1500 руб.
500 руб. за часы
1000 за дизайн и идею.
0
dmk
Ну тут кому как... у меня, например "некая марка авто играет одну из главных ролей в жизни" - а именно ГАЗ-21, но вот никакой "престижности" я в этих часах не вижу, собственно как и в предшествоваших им более дорогих сериях от этого же производителя. Ну не понимаю я кварцевые часы, я люблю механику, чтоб механизм внутри тикал :) Поэтому ношу только механику, как правило - швейцарскую 60-70 годов, в изящных тонких корпусах, отменно сохранившиеся до наших дней, и при этом приобрести их можно за сравнимые деньги :)
ну и кстати белорусский часовой завод Луч делает неплохую бюджетную механику :)
0
adoratsky.alexander_1
Ник-Ник! фирма Д-Агостиньи предлагает серии новодельных коллекционных механических часов по 300-350 рублей?

Это карманные пластиковые электронные без возможности замены батарей и в отдельных случаях неработающие часы.
0
Ник-Ник
Саше Адоратскому,

среди всех выпусков есть кварцевые - производства минского завода "Луч" (как утверждают люди собирающие эту серию), так и механические (производства Китай).
Я ради интереса купил одни - внутри шестереночки. Много. А вот еще из той же коллекции - скелетон
, но это мне уже ни к чему. Радует только цена - около 400 рублей.
0
Сhauffeur
простите, что значит "1000 за дизайн и идею"?
а Стиву Джобсу ныне покойному сколько за идею iPad причитается? а сколько за дизайн?
сами-то в жизни хотя бы одну идею реализовали? до воплощения довели? если да - похвастайтесь, не скромничайте

если почитать отзывы, получается -
не было таких часов раньше и хорошо-то как было всем - не надо было мозг напрягать, чтобы деньги чужие считать, жили себе и жили
пусть и впредь таких часов не будет, вот покритикуем жёстко сейчас, набросимся дружной стаей и отобъём у людей желание вкладываться в подобные вещи
ибо неблагодарный это труд - ублажать неблагодарных людей
0
Ник-Ник
Сhauffeur

А вы какую идею довели до воплощения?

Начните с себя! Вы же не Стив Джобс?

А если да, то вам пофиг сколько стоят часы с простенькой кварцевой начинкой - лишь бы надкусанное яблоко было на лэйбле. У Джобса денег куры не клюют, понятно. А когда за предлагаемые Ретросалоном, или кем там, часы, можно купить не КВАРЦ с пластиковыми шестеренками внутри, а весьма неплохую МЕХАНИКУ, то кварцевые хоть с надписью Apple выпустите ограниченным эксклюзивным тиражом - не катят они, даже у супер-замороченных любителей старины...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

26.01.2014 Лорнет
03.07.2014 Volvo Sport P1900
Все статьи