Ретроспектива
16.08.2014
Социалистический Индеец
(субботний конкурс)

Если у любителя олдтаймеров, чье детство прошло в Советском Союзе, спросить, кто такой Гойко Митич, последует неза­медлительный ответ: «Индеец!» Имя серба, исполнявшего роли индейцев в гэдээровских вестернах, стало нарицательным.  

Какой советский мальчишка не любил фильмы из ГДР, где благородные (в отличие от персонажей американских вестернов) индейцы всегда вызывали искреннюю симпатию? 

Но мало кто знает, что был автомобиль страны СЭВ, который не только носил имя вождя краснокожих из книг Карла Мая, но и был тесно связан с Америкой. И были неплохие шансы, что советские мальчишки не только болели бы в кинотеатрах за хороших индейцев, но и провожали восхищенными взглядами изящный спортивный автомобиль с именем краснокожего вождя. 

Вопрос: назовите марку и модель этого автомобиля. 

Ответы следует направлять по адресу expo@oldtimer.ru до 17 августа 2014 года включительно (в теме письма напишите КОНКУРС).

Авторы двух правильных ответов, присланных первыми, получат призы — модели автомобилей ГАЗ М-1 и ГАЗ-22 Волга в масштабе 1:43 фирмы «Наш автопром» — от магазина  Авторетроторг.

 

Правильный ответ будет обнародован на следующей неделе.

Официальный партнер субботнего конкурса магазин Авторетроторг.



Призы можно будет получить только в Москве, возможности почтовой пересылки нет.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

12.11.2013 Запонки
16.02.2014 Провал
Все статьи