Ретроспектива
04.09.2014
Первый Range Rover

4 сентября 2014 года с молотка уйдет знаменитый внедорожник Range Rover первого поколения с номером шасси 001. 

Британские аукционисты из The Salon Privé Sale и Silverstone Auctions рассчитывают, что уникальный лот, который будет выставлен на торги в Лондоне, будет продан за 100 000-150 000 фунтов. 

Выставленный на торги автомобиль уникален еще и тем, что был выпущен почти за полгода до официального выхода Range Rover на рынок. 

Первым владельцем этого автомобиля был продюсер рекламных роликов, посвященных именно этой новой модели Ровера. Видимо, ему так понравилась новинка, что он раздобыл себе экземпляр рекламируемого автомобиля задолго до начала продаж. 

Однако уже через пять лет, в 1975 году, автомобиль перешел к другому владельцу и был перекрашен в желтый цвет. Дальнейшая история первого Range Rover оставалась неизвестной, пока в начале 1990-х он не попал в руки реставраторов. 

Автомобиль был старательно отреставрирован, ему даже вернули "природны" (вернее, заводской) оливково-зеленый цвет. 

Несмотря на довольно преклонный возраст, первый Range Rover сохранил свой оригинальный 3,5-литровый двигатель V8, родную коробку передач, раму, мосты, кузов и даже алюминиевый капот. Эксперты считают, что, помимо собственно исторической ценности модели с номером шасси 001, привлекательность и ценность этого олдтаймера для потенциальных покупателей увеличивает его полностью оригинальное состояние.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
Эх, вот если бы они VELAR продавали, предсерийный прототип, тогда даа... Кстати недавно такой Рэндж видел во дворе, старый, но еще бодрый, водитель как раз мотор разбирал... Алюминий держится, ни где нет следов электрохимической коррозии.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.12.2013 Век АЗС
Все статьи