Ретроспектива
26.12.2014
На санях хорошо, на коньках хорошо, на собаках лучше!
Как пелось в одной старой советской песне, новогодние праздники нужно провести так, чтобы потом вспоминать целый год. Разумеется, подобные мысли приходили в голову не только жителям 1/6 части суши. В американской и отчасти в европейской рекламе зимние радости в канун Рождества и после него занимают отнюдь не последнее место.
Вот, например DeSoto 1948 года, который проезжает над большим импровизированным катком.
А бывает, что лед оказывается тонким, как на рекламе Dodge type B 1922 года. Хорошо, что не глубоко и взрослые всегда придут на помощь.
А может во время катания зародится и нечто романтическое, как на рекламе Chevrolet Bel Air (1957 г.)
Не умеешь стоять на коньках? Хватай санки! Главное вовремя объехать припаркованный Oakland Sedan 1925 г.
Можно кататься вдвоём как на рекламе Dodge 1931 года с продвинутой трансмиссией с синхронизаторами, автоматическим сцеплением и муфтой свободного хода.
Или даже вчетвером, как на рекламе LaSalle 1938 года!
Впрочем, некоторые горки бывают очень крутыми. Надо быть осторожным и не врезаться в Oldsmobile 98 Holiday Coupe 1961 года.
А если пословица «любишь кататься — люби и саночки возить» вызывает неприятные вибрации в душе, можно запрячь в санки собак. В случае необходимости три-четыре собаки легко поместятся в грузовом отсеке универсала Chrysler Town&Country Wagon 1970 года.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
Почти такой же универсал, только зеленый долго стоял на спущенных шинах в соседнем дворе. Мотор у него был не родной от ГАЗ-24 "Волга". Ездил, он наверное, как утюг.
0
Олдджек
К вопросу провести Новый Год, чтобы потом вспоминать весь оставшийся)))
Один раз, уже много лет назад, на "корпоративе" народ завел старенький УАЗик и привязав негодный капот от Победы устроил заезды по территории с катанием уже ничего не боявшихся сотрудников. При этом даже капот не пострадал, а участники действа вспоминают спустя много лет до сих пор)))
0
dmk
Shelby500, "почти такой же универсал, только зеленый" можно последние годы видеть на многих ретро-мероприятиях, да и не только, Дима его регулярно выгуливает :) правда мотор у него родной, а не волговский :))
0
shelby500
Евгений Магаков, А капот зачем привязали? Родного не было? Я кстати, сначала подумал, что сотрудники сидели на капоте! ;)
0
shelby500
Косов Дмитрий, Значит мотор поменял обратно на родной, или это были разные универсалы.
0
dmk
Иван Сидорофф, это разные машины, та, о которой я говорю, только несколько лет назад из Штатов прибыла :)
0
shelby500
Косов Дмитрий, Тогда понятно.)
0
Ivankalayev
Я так понял, что к УАЗику сзади (на фаркоп) привязали победовский капот и народ катался сидя на этом компоте ))) Типа как на Туретчине катают народ по морю на надувных фиговинах, привязанных к катерам. Адреналина - через край, особенно на резких разворотах! Или я не так понял?
0
Олдджек
именно так, победический капот шииирокииий...)))) и есть за что держаться - бортики есть)))

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

20.03.2016 1964 Porsche 356C
26.07.2013 Усы
06.09.2013 Concours Queens
Все статьи