Ретроспектива
22.07.2015
Изменения BMW

Что может быть лучше — чем своими глазами понаблюдать (с соблюдением пропорций) за всей историей изменений знаменитой «седьмой» серии BMW?

Седьмая серия, появилась в 1977 году как конкурент Mercedes-Benz S-класса. Новинка получила самый мощный в линейке BMW рядный 6-цилиндровый двигатель M86. В зависимости от объема мотора модели обозначались: 728 (2,8 литра, 170 л.с.), 730 (3 литра, 184 л.с.) и 733i (3,2 литра, 197 л.с., буквенный индекс «i» по сей день означает двигатель с впрыском). За два года было выпущено почти 75 000 машин, что очень неплохо для автомобиля такого класса и стоимости (стандартная комплектация с мотором 2,8 литра в 1977 году стоила в Германии 29 300 DM, а 733i — уже 38 600 DM). Автомобили оснащались всем, что могла предложить европейская автомобильная промышленность: дисковые тормоза всех колес (передние с принудительной вентиляцией), ABS (с 1978 года), компенсирующая тормозные крены подвеска, многослойные теплозащитные стекла, центральный замок, усилители тормозов и рулевого управления (последний работал в зависимости от скорости), климат-контроль, круиз-конроль, бортовой компьютер и многое другое. 730 и более дорогие модели оборудовались системой самодиагностики Check-Control. По заказу устанавливали автоматические коробки передач, однако большинство автомобилей оснащались механикой (кроме 733i, стандартная комплектация которой была намного богаче остальных моделей).

В 2015 году компания BMW представила новое поколение 7-й серии. Широкой публике ее покажут осенью во Франкфурте и выпустят на рынок не раньше сентября.Это будет уже шестое поколение флагманского седана BMW.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Олдджек
что то у меня комп все промежуточные кузова не показал. А жаль, с акулой что на верхнем снимке у меня в жизни были связаны незабываемые события из 90-х годов - разгул криминала тогда превысил все нормы. А бандитская "крыша" нашего предприятия тогда рассекала на подобной технике и я был однажды серьезно подставлен на"бабки" и на ремонт такой же цвета "валюта" ))))
Приехали у с утра, давай говорят отбуксируй в ремонт нашу тачку с Ярославки, у нее педаль газа отломилась))))
Пришлось сесть за руль недвижимости и меня потащили, разогнав тягач до 90 км да в городе. Закономерный итог - ДТП с пятью автомобилями на мосту перед МКЖД, пр том что у меня в распоряжении был только тормоз без усилителя ( мотор не работал)
Виноват был естественно я, типа "не будем же мы по городу ехать со всеми вместе с одной скоростью, хоть и с галстуком". Пришлось бегать в поиске запчастей, подбор краски в Мск только затевался, в общем встретил первый путч у Белого Дома в ночном гараже за ремонтом Бэхи)))))
0
shelby500
Самые красивые вторая и третья серия. Модели Криса Бэнгла и после него уже не то...

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

23.02.2016 12:00:00 Под знаком Овна
23.03.2016 Detroit Riprap
Все статьи