Ретроспектива
13.08.2015
Жертва политкорректности

Для одного из легендарных американских кино-олдтаймеров наступили тяжелые времена. Оранжевый Dodge Charger 1969 года, ставший известным под именем  «General Lee», является одним из самых культовых и запоминающихся автомобилей в истории Голливуда. 

Этот Dodge Charger оставил значительный след в истории как американского, так и мирового автомобилестроения и автомобильной культуре. Он вошел в историю под именем генерала конфедератов Роберта Эдварда Ли. 

К сожалению, оригинальных оранжевых Dodge Charger с флагом конфедерации на крыше и цифрами «01» на дверях, снимавшихся в сериале «Dukes of Hazzard», осталось совсем немного. И это несмотря на то, что за шесть лет съемок сериала на экране появилось более 300 экземпляров таких автомобилей! 

Актер Джон Шнайдер (Бо Люк в сериале) вспоминал, что оранжевых «генералов» вообще было около 330 штук. Но, это уже не так важно, ведь 90% всех машин разбили за время съемок. По статистике за серию разбивали минимум один Charger, притом повреждения были либо средние (машины с трудом, но восстанавливали), либо крайне тяжелые, когда авто отправлялось сразу на свалку. Если поставить сериал на паузу в тот момент, когда General Lee приземляется после прыжка, в некоторых случаях можно увидеть, как машина в буквальном смысле прогибалась. На экране в следующий-то момент автомобиль продолжал движение, а вот в реальности такой «мускул кар» уже точно отправлялся под пресс. На данный момент есть информация лишь о 17 (по другим данным 23) сохранившихся Charger General Lee, участвовавших в съемках «Dukes of Hazzard» в 1979 – 1985 годах. Сейчас эти автомобили находятся в частных коллекциях. 

И вот теперь стало известно, что американские телеканалы убрали из эфира сам сериал 1979 года «Dukes of Hazzard», а владельцы прав на дизайн легендарного олдтаймера отзывают разрешения на производство моделей и сувениров в виде Dodge Charger «General Lee». Все это происходит из-за флага Конфедерации, украшающего крышу автомобиля, на котором передвигались главные герои сериала. 

Напомним, что недавно в городке Чарльстон человек по имени Дилан Руф ворвался в церковь и убил 9 человек. Он признался, что сделал это на почве расовой ненависти. Ранее в СМИ сообщалось, что у стрелявшего флаг Конфедерации был изображен на номере машины. Руф также зарегистрировал сайт, куда выложил фотографии с флагом Конфедерации и свой расистский манифест. 

Warner Bros заявили, что если модели Dodge Charger «General Lee» и будут доступны в продаже - на них уже никогда не будет флага Конфедерации. Остается неясным что теперь будет с оригинальными автомобилями участвовавшими в съемках.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
"Все это происходит из-за флага Конфедерации, украшающего крышу автомобиля, на котором передвигались главные герои сериала."

Странно что вообще не запретили все эти флаги. Ведь президент-то негр, т.е. афро-американец).

Кстати мелодия на клаксоне самая 100% конфедератская

Загрузка плеера
0
boroda
2:shelby500

А их и запретили. На этот день независимости мой знакомый американец возмущался, что всю символику повстанцев(в этом штате их разговорно так называют), изъяли из продажи. Плюс активно закручивают гайки по владению оружием. Причем большинство обычных реднеков нынешняя политика властей, абсолютно не устраивает.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

18.03.2014 Гигант
11.09.2013 Fiat 2300 S Coupe
04.12.2015 Юбилей GTI
05.07.2013 Coppa di Sicilia
17.03.2014 Ikarus-Mavaut
Все статьи