Ретроспектива
18.02.2016
Радикальный олдтаймер

На выставке Bremen Classic Motor Show Alfa Romeo снова показала один из самых необычных своих прототипов.

Смелое двухдверное купе Caimano дебютировало в 1971 на автосалоне в Турине. Концепт был создан студией Italdesign по заказу Alfa Romeo. 

Автомобиль, построенный на базе семейного Alfa Romeo Alfasud, никогда не планировался для производства, дизайн-студия просто получила возможность попробовать разработать радикальный дизайн для компактного автомобиля марки. 

Так как автомобиль был классическим шоу-каром с Alfasud взяли и его скромный 1,2 л. двигатель мощностью всего 67 сил. 

Но дизайн у них бесспорно получился - “Каймано” совершенно футуристичен и неподражаем. 

Двери Caimano открываются вместе со стеклянным кокпитом (вперед и вверх), представляющим собой лобовое стекло и крышу одновременно. 

Интересной изюминкой этого концепта было то, что спойлер на крыше регулируется прямо из салона и может быть выставлен в четырех положениях.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
"Двери Caimano открываются вместе со стеклянным кокпитом (вперед и вверх), представляющим собой лобовое стекло и крышу одновременно. "

Вспомнилась передача "Это вы можете" и статьи в журналах "Техника Молодежи" про самодельщиков. Наши умельцы тогда повторяли итальянское изобретение -- крышу-двери. Называлось одна такая самоделка "Панголина", вторая -- "Катран", третья "Мир-86", а четвертая "Мурена"!

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

15.05.2014 MuscleJeep
Все статьи