Ретроспектива
14.02.2017
«Первые моторы России»
Выставка с таким названием открывается в Сокольниках 8 марта в рамках 26-й «Олдтаймер-Галереи».

«Моторами» в былые времена называли диковинные самодвижущиеся экипажи, пришедшие на смену традиционной конной тяге. Первые моторы России – это и самые первые «моторы» отечественного производства, и «моторы» первых лиц Государства Российского. До наших времён дошли немногие из них, слишком жестоко обошёлся ХХ век и с памятниками техники, и с людьми, создававшими их когда-то. Тем ценнее они для истории и тем дороже для нашей памяти – «Первые моторы России».
Декорировать зал в стиле автомобильных салонов начала прошлого века и привезти со всего мира четыре десятка автомобилей и мотоциклов до 1917 года выпуска – такого в нашей стране ещё никогда не было!

Автомобили в экспозицию отбирались строго – только и исключительно тех марок, которые рекламировались и продавались в России, выставлялись на Санкт-Петербургских Международных выставках, участвовали в гонках и испытательных пробегах, трудились и воевали на фронтах Первой Мировой, обслуживали Николая II и царскую семью.
«Наследие царского режима» у нас не берегли и до наших дней мало что сохранилось, поэтому каждая реликвия тех времен по-настоящему уникальна.

В витринах – ранее не публиковавшиеся рисунки и документы, призовые кубки Императорских гонок, костюмы пионеров моторизации, таблички исчезнувших заводов и накапотные эмблемы – орлы со спиленными коронами.

На стенах – более ста редчайших фотографий, запечатлевших последнее десятилетие Российской Империи, сделанные придворными фотографами и членами царской семьи, в которой почти у каждого был фотоаппарат.
Выставка продлится лишь пять дней – с 8 по 12 марта. Подробнее с её уникальными экспонатами можно ознакомиться на сайте 26.oldtimer.ru

Фото- и видеосъёмка – бесплатны.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

26.07.2013 Усы
04.12.2013 Век АЗС
23.03.2016 Detroit Riprap
19.12.2013 Dream car
Все статьи