Ретроспектива
23.02.2017
Железный защитник Отечества
Самым долгожданным экспонатом 26-й Олдтаймер-Галереи станет гусеничный тягач СТЗ-5 «Сталинец», отреставрированный мастерской Евгения Шаманского. Самым долгожданным – потому, что на прошлых выставках его демонстрировали в процессе реставрационных работ, качество которых вызвало уважение у профессионалов и удивление у публики. А сейчас все с нетерпением ждут результата работы.
Тягач – экспонат не только уникальный, но и героический: «Сталинец» был найден в местах боёв и в прямом смысле возвращен из небытия. Таких тягачей уцелели единицы, несмотря на то, что с 1937 по 1942 год выпустили 9944 «Сталинцев», в том числе 3438 единиц до начала войны. История его производства в годы войны полна драматических и героических эпизодов.
Не меньше героизма было и у реставраторов, восстановивших из руин железного силача Красной Армии. Результат их многолетнего труда предстанет перед посетителями 26-й Олдтаймер-Галереи, которая пройдет с 8 по 12 марта в КВЦ «Сокольники».
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
S_Iones
Первый раз я видел подобное изделие на постаменте в Новомосковске Тульской области. Довоенная машина с кабиной над двигателем - это уже нечто, а тем более советская. Обратите внимание на двигатель - он верхнеклапанный (что тоже странно для нашей машины 30-х), не унифицированный с моторами автомобилей, причем - двухтопливный, на бензине или керосине. Исключительно интересная машина!

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

08.09.2013 Шляпы
15.10.2013 Мундштук
10.05.2016 Ferrari 500 Mondial
Все статьи