Ретроспектива
02.03.2017
В рисунках Александра Захарова
С 8 по 12 марта «Олдтаймер-Галерея» покажет целое созвездие удивительных автомобилей 1896-1917 годов выпуска. Бережно хранимые или чудом сохранившиеся, считавшиеся навсегда утраченными, но воссозданные из руин, они предстанут перед публикой во всём своём великолепии.
К сожалению, не все автомобили-патриархи сумели пережить безумный и жестокий ХХ век, однако войнам, революциям и пожарам назло, посетители выставки смогут увидеть автомобили Пузырёва и электрокэбы Романова, омнибусы «Дукс» и грузовики «Лесснер», спорткары кузовной фабрики Ильина и лимузины фирмы Ивана Брейтигама.
На выставке будет представлена уникальная коллекция из шестидесяти работ знаменитого художника и дизайнера Александра Николаевича Захарова, посвящённых романтической эпохе начала автомобилизма в России – эпохи смелых идей и изобретений, эпохи создания единичных экземпляров автомобилей и мощных серийных производств. Той блестящей эпохи, созданных в конце XX века для иллюстрации статей выдающегося российского автомобильного историка, инженера и журналиста Льва Михайловича Шугурова, и опубликованных в журналах «За рулём» и «Автоэкспорт информирует».
Шесть десятков рисунков русских автомобилей и заказных кузовов русской работы будут изображены и на широкоформатных постерах, выпущенных ограниченной серией специально к выставке. У посетителей «Олдтаймер-Галереи» будет уникальная возможность приобрести постер и тотчас же заполучить автограф классика.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Олдджек
постоянно перечитываю Журнал За рулем 70-80хгодов, там на задней обложке печатали "Из коллекции За рулем", всегда нравились те рисунки
0
S_Iones
Мы все учились любить нашу автомобильную историю в том числе по рисункам Александра Николаевича. Сказочно красивые рисунки! Те, что выходили в За рулем знакомы с детства, а среди вышедших в журнале Автоэкспорт информирует много малоизвестных. Их открываешь для себя снова. Плакаты Захарова - настоящее украшение выставки!
0
Денис Орлов
Александр Николаевич сумел придать респектабельность нашей, в общем-то довольно скудной автомобильной истории. Горжусь, что знаком с этим выдающимся художником и рад возможности засвидетельствовать ему своё уважение.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

18.03.2014 Гигант
04.12.2015 Юбилей GTI
17.03.2014 Ikarus-Mavaut
23.03.2016 Detroit Riprap
04.12.2013 Век АЗС
Все статьи