Ретроспектива
09.03.2017
Выставка открылась!
8 марта КВЦ «Сокольники» открылась 26-я Олдтаймер-Галерея, к экспозиции которой представлены самые красивые, дорогие и редкие автомобили прошлого. На этот раз главной темой стала выставка «Первые моторы России», посвященная маркам и моделям, присутствовавшим в Российской Империи.
В одном зале собраны более полусотни экспонатов – автомобилей, мотоциклов и велосипедов, которые ездили или могли ездить по российским дорогам до 1917 года. Это и хорошо знакомые сегодня марки «Мерседес», «Бенц», «Форд», «Бьюик», так и совершенно экзотические для современного обывателя имена: «Делоне-Бельвиль», «Штевер», «Феномобиль» или «Лорен-Дитрих».
Павильон оформлен в стиле ретро и по духу напоминает последний дореволюционный автосалон 1913 года. В экспозиции представлены и редчайшие образцы автомобильной рекламы на русском языке со старой орфографией.
Пространство экспозиции сформировано так, что позволяет осмотреть каждый автомобиль со всех сторон, ведь они настолько необычны и непривычны с позиций сегодняшнего дня.
«Первые моторы России» – посвящение не только дореволюционной эпохе, но и 110-летию Собственного Его Величества гаража, основанного по указу Николая II, одним из увлечений которого были и автомобили.
В экспозиции «Первые моторы России» представлен весь спектр моделей – от дорогих и роскошных «Мерседесов» до простых и доступных «Фордов». Многие из них необычны, например, трехколёсный «Феномобиль» или двухместный «Вандерер», в котором пассажир сидит позади водителя.
«Первые моторы России» – это не только начало ХХ века, но и конец XIX века. Такие экспонаты, как «Штевер» 1899 года – живая иллюстрация процесса эволюции от конного экипажа к автомобилю.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
Просторной стоят! Фотографировать удобно! :D

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.12.2013 Век АЗС
07.04.2014 Gmünd 356
23.03.2016 Detroit Riprap
Все статьи