Ретроспектива
11.03.2017
Выходные на Олдтаймер-Галерее
Посетить выставку старинных автомобилей – хороший способ провести выходные, тем более что 26-я Олдтаймер-Галерея будет работать еще два дня: в субботу и в воскресенье. Представленные в экспозиции автомобили только раз в году собираются под крышей 4-го павильона КВЦ «Сокольники» и второго шанса увидеть их не будет.
Украшение зала – юбилейный стенд Volvo Car Russia и компании Swed-Mobil, посвященный 90-летию шведской марки. На нём представлены четыре знаковые модели Volvo – Amazon, P1800, 244GL и 960 Royal. Плюс современный S90.
Реставраторы представили свои работы, как завершённые, так и «в железе». Всеобщее внимание привлекает стенд мастерской Simonov Motors, на котором демонстрируются два довоенных советских мотоцикла ИЖ-8 и Л-300 «Красный Октябрь», немецкий кюбельваген для Вермахта Mercedes-Benz 170VK, американский армейский джип Ford-GPA и «Победа» с кузовом кабриолет в процессе реставрации.
Американский Briscoe из коллекции реставрационной мастерской «Камышмаш» выпущен в далеком 1917-м и в этом году отмечает свой столетний юбилей.
Horch 853A 1936 года и Bentley S2 Convertible 1962 года на стенде радио Jazz когда-то были красивейшими кабриолетами своего времени, а сегодня – мечта многих коллекционеров старинных автомобилей.
Еще одна «Победа»-кабриолет представлена на стенде "Победа клуб". Около этого автомобиля начинается олдтаймер-квест для детей – необычный способ испытать свою наблюдательность и сообразительность. Не просто смотрите на экспонаты – будьте внимательны и ищите спрятанные на стендах буквы. Сумеете собрать из букв слово – и приз Ваш!
Еще недавно BMW 80-х годов мелькали в потоке машин, потом стояли по дворам и вот нашли своих ценителей. Не олдтаймеры, но уже янгтаймеры – автомобили не такого древнего возраста, как остальные экспонаты выставки.
Чёрный бронированный лимузин ЗИЛ-41052 – советская классика. После уничтожения завода ЗИЛ сборка легковых моделей продолжается в Механо-сборочном цехе №6, который сохраняет заложенные еще в СССР традиции.
Любителей кастома порадует Mercury Custom 1950 года – культовая модель среди поклонников этого направления.
Военно-техническое общество представило армейский ГАЗ-69, но не простой, а оснащенный радиостанцией Р104 «Кедр».
Ford Model T необычного жёлтого цвета – самый яркий автомобиль на Олдтаймер-Галерее.
Ни одна выставка старинных автомобилей не обходится без «Мерседесов». И этот Mercedes-Benz 180 великолепен в своём красном цвете.

26-Олдтаймер-Галерея работает до 12 марта в 4-м павильоне КВЦ «Сокольники».
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

12.11.2013 Запонки
Все статьи