До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
24.02.2019
Американец с «Автокомбината»
Музей «Автокомбинат» — настоящая энциклопедия американско-автомобильной жизни в России. В это собрание попадают машины с интересной российской судьбой и на мартовской «Олдтаймер-Галерее» в Сокольниках на стенде музея будет показан Studebaker Champion 1951 года выпуска, слегка «модернизированный» умельцем из Ленинграда.
Возможно, что это именно он на старой фотографии держит на руках собачку. «Студебекер» ещё в своем первозданном виде — с огромным хромированным «соплом» по центру, фарами и поворотниками в овалах, «птичкой» на капоте и решеткой радиатора из двух половинок. Увы, жизнь любого обладателя американского авто в советское время была не самой лёгкой: литературы по машине нет, запчасти в США не закажешь, клубов а-ля «Автоамерика» нет, да и обладателей такой же модели — по пальцам пересчитать. История не сохранила до нас причины столь радикального «рестайлинга».
Возможно, родная светотехника погибла, заменить её было нечем и пришлось переделывать все «лицо» и заднюю часть «Студебекера». А может быть, что более вероятно, владельца не устраивал выходящий из моды округлый облик машины и он решил его осовременить с помощью прямоугольных фар и задних фонарей. Как бы то ни было, работу он проделал аккуратно, а её результат выглядит даже симпатично. Конечно, «Студебекер» теперь далёк от своего оригинального состояния, но в таком виде ценен как свидетельство непростой жизни владельцев американских автомобилей в Советском Союзе.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

17.08.2013 Mille Miglia 2013
16.11.2015 Худшие
21.08.2015 На старт!
Все статьи