Ретроспектива
03.03.2019
Миры Юрия Шифа
Свершилось! Впервые на «Олдтаймер-Галерее» свои работы покажет один из ведущих европейских создателей кастомбайков – Юрий Шиф. Мастерская Shif Custom была основана в Минске 2002 году и в том же году в Москве состоялась первая «Олдтаймер-Галерея». Почти два десятилетия выставка и мастерская шли друг навстречу другу и, наконец, мы сможем стать свидетелями их исторической «встречи»!
Сегодня можно с уверенностью сказать, что кастомайзинг (постройка эксклюзивных мотоциклов по индивидуальным проектам) стал не только неотъемлемой частью мировой мотоиндустрии, но и направлением искусства. Каждый рожденный в стенах мастерской мотоцикл представляет собой уникальный продукт. Благодаря труду команды профессионалов мечты многих искушенных мотоциклистов стали реальностью. На «Олдтаймер-Галерее» будут представлены знаковые работы Shif Custom разных лет — от мотоцикла с символическим названием «Серебренный аист», первого серьезного проекта мастерской, до культовой «Машины Времени».
Silver Stork (Серебряный аист) – кастом-байк, названный в честь редкой белорусской птицы, одного из символов страны. При постройке использовался 1600-кубовый двигатель RevTech с шестиступенчатой коробкой передач, сцепление Belt Drivers, карбюратор Mikuni, первичная крышка Ness, передние тормоза Billet, колеса от Speed-point, выхлопные системы SuperTrapp.
Всё остальное сделано в мастерской Yuri Shif Motorcycles, включая уникальную заднюю подвеску с прогрессивными характеристиками и переменным просветом в диапазоне до 90 мм, состоящая из цилиндров воздушной подвески и газовых амортизаторов собственного производства.
Time Machine – мотоцикл-посвящения группе Машина Времени, а если точнее, "творчеству "Машины" конца 70-х - начала 80-х годов".

Музыка – это своего рода способ передвижения во времени, а музыкальный инструмент – то, что заставляет эту "машину" двигаться, работать. В качестве основного элемента мотоцикла было решено взять легендарный инструмент, бас-гитару "Орфей", реплику "Gibson", которая очень точно воплощает в себе музыкальную культуру того времени.
Гитара была изготовлена из металла и стала несущей конструкцией, верхней частью рамы, тем самым вызывая изумление у зрителей, не верящих, что это не настоящий деревянный инструмент. На неё были установлены профессиональные звукосниматели, ручки и струны, а гриф украшают оригинальные порожки и накладка из красного дерева.
На самом байке есть автографы всех участников группы «Машина времени». Мотоцикл впервые был представлен на чемпионате Европы по кастомайзингу « Custombike2007» в Германии, где получил приз " Best Craziest Bike".
«Юрий Гагарин» - это просто Космос, а не мотоцикл!
Ducky — первое место в классе «Championship» на Italian Championship 2016, Motor Bike Expo Верона, Италия и победитель в европейском BIKER BUILD OFF 2015, Бад Зальцуфлен, Германия, когда на глазах у зрителей за три дня был собран мотоцикл и заведён мотор.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

16.02.2014 Провал
12.11.2013 Запонки
Все статьи