До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
09.02.2018
Как «Кадиллак» попал в
пожарную команду
Красный «Кадиллак» 1926 года выпуска может претендовать на право самого необычного представителя знаменитой американской марки, ведь это не роскошный лимузин и не кабриолет, как полагается «Кадиллаку», а… пожарная машина! Оказывается, судьба дорогих автомобилей тоже порой бывает причудлива. С 7 по 11 марта этот необыкновенный «Кадиллак» можно будет в подробностях рассмотреть на «Олдтаймер-Галерее» в Сокольниках.
История автомобиля удивительна. Обычно, пожарные машины после списания продают в частные руки, и они потом доживают свой век в роли грузовиков, цистерн или чего-то в подобном духе. Этот «Кадиллак» стал пожарным уже «на пенсии», а в своей первой жизни являлся обыкновенным седаном модели 314. Таким, как этот на фирменной рекламе 1926 года.
Поначалу у него была сытая и достойная жизнь с нечастыми выездами, но автомобильная мода в США переменчива, прошло каких-то несколько лет и «Кадиллак» перестал смотреться модно и современно. Перешедший в разряд подержанных машин «Кадиллак» приобрела пожарная команда городка Мерилл, что в штате Висконсин.
Гламур и роскошь мало трогали сердца суровых мериллских пожарных, «Кадиллак» ничтоже сумняшеся был переделан ими в пожарную машину и поступил на службу. Остается только гадать, почему пожарные поступили таким образом. Вероятно бюджетнее оказалось купить подержанное авто с небольшим пробегом, чем тратиться на новое. Тем более, что на дворе – Великая Депрессия.
Сзади вместо уютного дивана устроили отделение для пожарного расчёта, поставили два баллона для пенообразователя, различные отделения и крепления для оборудования. Передние двери убрали – зачем они пожарным, только время драгоценное тратить на их открывание и закрывание, ведь гораздо оперативнее сразу спрыгнуть с сиденья и взяться за дело. Цвет автомобиля, разумеется, сменился на ярко-красный.
Возможно, ещё одна из определяющих причин покупки «Кадиллака» – его мощный двигатель V8. Такой мотор и тяжёлую машину сможет таскать, и к месту возгорания довезет быстро. Мощность - целых 80 л.с., а рабочий объём составляет внушительные 5,15 литра.
На панели приборов нет часов. Можно только гадать, были ли они утеряны в более позднее время или отсутствовали на машине изначально. И в самом деле, зачем пожарным часы, когда счёт идет на секунды. Зато сохранился спидометр с одометром, который показывает пробег всего 13112 миль. Практически новый автомобиль!
В прошлом году жизнь «Кадиллака» вновь совершила неожиданный поворот – уникальную машину приобрела российская реставрационная мастерская «Видное Эко» и в марте «пожарный из Висконсина» примет участие в московской «Олдтаймер-Галерее», где станет одним из самых ярких экспонатов.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

Все статьи