Ретроспектива
23.02.2018
Военное время
В век компьютерных игр и симуляторов можно примерить на себя какую угодно роль, хоть танкиста на Курской дуге, хоть пилота за штурвалом истребителя. Но ни одна виртуальная реальность не заменит холод настоящего железа и едкий запах пороха. В этом ещё раз можно будет убедиться на "Олдтаймер-Галерее", которая пройдет с 7 по 11 марта в КВЦ «Сокольники».
Военно-исторический клуб «Дивизион» продемонстрирует на своем стенде сразу несколько образцов оружия. Это горное орудие системы Шнейдера-Драйзена образца 1909 года, применявшееся на фронтах Первой мировой войны. Даже сегодня орудие находится в рабочем состоянии – можно зарядить и даже «выстрелить» из него. Желающие смогут проделать эту операцию, переодевшись в форму времен Первой мировой.
Эпоха Великой Отечественной войны будет представлена пулемётом ДТ-29, который монтировался почти на все типы советских легких, средних и тяжелых танков, а также бронеавтомобили. А ещё на стенде «Дивизиона» будут зенитный пулемет ДШК и зенитный пулемет «Максим» на стойке. К оружию, конечно же, прилагается и военная форма той эпохи.
«Военно-техническое общество» покажет бронетранспортёр БТР-152, созданный в 1947 году и находившийся на вооружении Советской и Российской армии до 1993 года. Посетителям выпадет уникальный шанс почувствовать себя водителем этой бронированной легенды наших вооруженных сил.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

10.12.2013 Ecurie Ecosse
02.03.2015 12:00:00 Почётная работа
Все статьи