Ретроспектива
01.03.2018
Пожарный из Сиракьюса
Пожарная машина American-LaFrance – представитель такой же древнейшей американской марки противопожарного оборудования, как и Seagrave. Но, в отличие от последней, существующей и сейчас, марка American-LaFrance прекратила свое существование в 2014 году. К счастью, в России есть один экземпляр этой марки, а увидеть его можно будет на Олдтаймер-Галерее.
Основное назначение автомобиля – доставка пожарного расчёта к месту возгорания. Для тушения пожара в машине предусмотрены насос, пожарные рукава, небольшая приставная лестница и ручные огнетушители. На капоте нанесена надпись Belgium Cold Springs – название добровольной пожарной команды, основанной в 1949 году в Нью-Йорке и существующей по сегодняшний день. В этой пожарной команде и несла свою службу пожарная машина American-LaFrance, но она скорее выступала в роли «пожарного символа», так как в команде находились и более современные автомобили.
На левом борту пожарной машины аккуратно прикреплены 11 табличек, свидетельствующих о том, что с 1970 по 1981 год она принимала участие в ежегодном фестивале старинной пожарной техники Show & Master, проводившемся в Сиракьюсе – городе в штате Нью-Йорк.
Мастерская «КАМЫШМАШ» приобрела эту пожарную машину в июне 2012 года в США. Автомобиль находится в хорошем состоянии, но требует небольшой косметической реставрации, вопрос о которой сейчас решается.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
orion4
Во дворе мастерской Камышмаш,снимал я и этот автомобиль)))

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

17.08.2013 Mille Miglia 2013
14.08.2014 Новоделы
Все статьи