Ретроспектива
29.06.2018
Седьмой старт ралли
Bosch Moskau Klassik
24 июня 2018 года в Москве в седьмой раз стартовало ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik. К десяти часам утра возле главного входа старинного московского парка «Сокольники» собралось полсотни уникальных автомобилей-олдтаймеров и под торжественные марши в исполнении духового оркестра начался яркий праздник для всех любителей «ретро».
Ведущий шоу Марк Подольский не позволил зрителям скучать – интереснейшая информация об истории автомобильного спорта перемежалась рассказами об автомобилях, стартующих сегодня.
В полдень начался старт автомобилей-участников – за три четверти часа перед зрителями как на параде прошла вся автомобильная история минувшего столетия.
Уникальным автомобилям предстояло увлекательное трёхчасовое штурманское соревнование на ориентирование и точность прохождения маршрута. Впервые на Bosch Moskau Klassik Дорожная Книга соревнования была написана с применением легенды «Рыбья кость», достаточно широко распространённой в Европе и незаслуженно редко использующейся российскими организаторами.
В 15:00 возвращающиеся с трассы автомобили один за другим торжественно заезжали в главные ворота парка «Сокольники» и, сопровождаемые красавицами-черлидершами, дефилировали по центральной аллее, а затем выстраивались на Большом парковом круге.
По окончании финиша «взрослого» ралли, начались соревнования юных «автоспортсменов» на детских педальных машинках. Великолепный зрелищный «масс-старт», а также специальные упражнения в водительском мастерстве под интригующими названиями: «Колея», «Ле-Ман», «Слалом» не оставили зрителей равнодушными.
В половине пятого на летней эстраде «Ротонда» началась шоу-программа, включавшая в себя, помимо музыкальных выступлений, соревнования «автомехаников», викторину, призовые конкурсы для зрителей и т.п.
В 20:00 состоялось награждение победителей ралли, после которого все автомобили-участники выстроились в колонну и, во главе с духовым оркестром, совершили круг почёта по «Сокольникам», а затем под ретро-мелодии и аплодисменты публики единой колонной торжественно покинули парк.
Победителями в зачёте «Классика» (иномарки до 1969 года выпуска) стали Андрей и Павел Паньковские, в зачёте «Стиль» (иномарки с 1970 года выпуска) победили Виктор Журлов и Марат Яруллин, в зачёте «Традиция» (отечественные автомобили до 1969 года выпуска) Михаил Готесман и Антон Золотов, в зачёте «Ностальгия» (отечественные автомобили с 1970 года выпуска) Андрей Морозенко и Борис Костырко (этот экипаж набрал меньше всего штрафного времени – всего лишь 1 мин 18 секунд). В командном зачёте победу одержала команда DreamTeam. Самым юным участником соревнований стала тринадцатилетняя Кристина Никулина, обладателем приза за дальний пробег стал экипаж семьи Жуковых из Санкт-Петербурга, приз «жемчужина ралли – отечественный автомобиль» получили Михаил и Василий Шкуратовы, выступавшие на «Победе» 1951 г.в., приз «жемчужина ралли – иностранный автомобиль» получили Пётр Некрасов и Екатерина Гинкул, выступавшие на «Ягуаре» 1966 года, приз «за волю к победе» – Валерий Трофимов и Максим Хронин (их Ford Galaxy 1967 года не сразу завёлся на старте, что не помешало экипажу успешно финишировать), приз «дружному семейному экипажу» увёз с собой экипаж известного радиоведущего Вадима Ждана, выступавшего с супругой и сыном, «Леди-Очарование» стала знаменитая гонщица, участница ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова, за лучший дебют были награждены Фёдор и Иван Климкины, за верность ралли – экипаж страховой компании «Пари» – Ирина Двойникова и Евгения Макарова, самым стильным экипажем стал экипаж Владимира Попова и Кирилла Евстафьева, приз «покорителям финиша» достался Фёдору и Ивану Климкиным, показавшим наихудший результат среди всех участников (9 часов и 20 минут штрафного времени), специальный приз оргкомитета получили Александр Линников и Павел Ромашев.
Кроме спортивных наград, участники получили призы и подарки от партнёров ралли –ООО «Роберт Бош», СК «Пари», Girard-Perregaux, Русские Самоцветы, Альта Сартория, Ильинка Авто; изысканные ароматы нишевой парфюмерии Linari и M.Micalleff от компании «Солинг», подарочные наборы от бренда «Онегин», Danone, Evian, Badoit, Полугар.
Одновременно с московским, финишировало точно такое же историческое ралли в Германии – Bosch Boxberg Klassik. Проводить оба соревнования в один день стало доброй традицией, своеобразным «культурным мостом» между двумя странами, в которых чтят спортивную историю и любят соревнования старинных автомобилей.
Имя компании Bosch в названии ралли вовсе не случайно. Крупнейший в мире электротехнический концерн с самого начала своего существования и по сегодняшний день играет огромную роль в автоспорте. Достаточно сказать, что многие изобретения фирмы Bosch, такие как свечи зажигания, система впрыска, усилитель тормозов и освещение первоначально были опробованы на гоночных трассах и только потом появились на серийных моделях. Кроме того, компания Bosch занимается производством и ремонтом электрооборудования для автомобилей любого возраста и подобное ралли – ещё один способ продемонстрировать надежность изделий Bosch.
Подробности доступны на официальном сайте: www.oldtime-rally.ru
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Павел Лифинцев
Надо больше HDR, чтоб глаза вытекли!

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

20.03.2016 1964 Porsche 356C
04.10.2013 Гамаши
26.07.2013 Усы
27.05.2014 Lancia
Все статьи