Ретроспектива
15.02.2019
Мото-Шоу в Галерее
8 февраля в «Галерее» – главном торговом центре Санкт-Петербурга, что на Лиговском, 30 открылось великолепное Мото-Шоу, занявшее весь Центральный атриум на первом этаже и частично выплеснувшееся в Северный атриум.
Дизайнеры постарались от души, создав сразу шесть стильных фотозон – колонна байкеров на хайвее, гоночный трек, советский город, руины старой крепости, мастерская, американский придорожный бар. Дорожная разметка, перетекающая с бэкграунда на пол, щедро рассыпанные в пространствах экспозиций объёмные элементы, такие как шины-отбойники, инструментальные ящики, дорожные знаки, бензоколонки, «ежи» с колючей проволокой и мешки-брустверы добавляли искусно выстроенным сценам реалистичности, а любителям селфи – неподдельной радости.
Приятно, что среди футуристических «кастомов» и мощных «супербайков» нашлось место и для исторических мотоциклов, среди которых были замечены: Л-300 «Красный Октябрь», ИЖ-8, М-72 в военной и ГАИшной модификациях, «Днепр» МТ-16, «Киевлянин», «Ковровец», Jawa, Pannonia, Henderson, целых три «Харлея» – 1910-х, 1930-х и 1940-х годов, немецкие BMWR75, Miele и Anker.
Над внешним видом экспонатов потрудились специалисты питерского детейлинг-центра CarBeauty и, надо признать, сделали это блестяще – мотоциклы сверкают и переливаются всеми оттенками современного «металлика» и классического «шеллака», щедро рассыпая драгоценные блики по витринам роскошных бутиков и разжигая яркий огонь интереса в глазах посетителей.

«Любой кастомайзер, строя мотоцикл, прежде всего хочет, чтобы его работу увидело как можно больше людей! – говорит Алексей Алексеевич Марченко, руководитель мастерской «Мото-М». – Каждый показ кастома публике – настоящий праздник для мастера! Выставки это – отклик, это – развитие, это – движение! Мы всегда поддерживали и будем поддерживать такое движение!»
По выходным здесь проводятся мастер-классы для детей: расписать «байкерскую» футболку или проклепать бейсболку, смастерить модный чоккер или значок – занятия кропотливые, но интересные и полезные. По выходным здесь же, прямо среди мотоциклов «зажигают» музыканты и дефилируют сексапильные модели-байкерши.
Эта удивительная выставка продлится до 3 марта. Как говорится, спешите видеть!
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

07.04.2014 Gmünd 356
15.09.2014 Юбилей
Все статьи