Ретроспектива
24.02.2019
Американец с «Автокомбината»
Музей «Автокомбинат» — настоящая энциклопедия американско-автомобильной жизни в России. В это собрание попадают машины с интересной российской судьбой и на мартовской «Олдтаймер-Галерее» в Сокольниках на стенде музея будет показан Studebaker Champion 1951 года выпуска, слегка «модернизированный» умельцем из Ленинграда.
Возможно, что это именно он на старой фотографии держит на руках собачку. «Студебекер» ещё в своем первозданном виде — с огромным хромированным «соплом» по центру, фарами и поворотниками в овалах, «птичкой» на капоте и решеткой радиатора из двух половинок. Увы, жизнь любого обладателя американского авто в советское время была не самой лёгкой: литературы по машине нет, запчасти в США не закажешь, клубов а-ля «Автоамерика» нет, да и обладателей такой же модели — по пальцам пересчитать. История не сохранила до нас причины столь радикального «рестайлинга».
Возможно, родная светотехника погибла, заменить её было нечем и пришлось переделывать все «лицо» и заднюю часть «Студебекера». А может быть, что более вероятно, владельца не устраивал выходящий из моды округлый облик машины и он решил его осовременить с помощью прямоугольных фар и задних фонарей. Как бы то ни было, работу он проделал аккуратно, а её результат выглядит даже симпатично. Конечно, «Студебекер» теперь далёк от своего оригинального состояния, но в таком виде ценен как свидетельство непростой жизни владельцев американских автомобилей в Советском Союзе.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

23.02.2016 12:00:00 Под знаком Овна
05.07.2013 Coppa di Sicilia
Все статьи