Ретроспектива
14.08.2021
В итальянском стиле
«Автомобили Нуччо Бертоне – 100 лет итальянского стиля» - так называется уникальная выставка, открывшаяся два дня назад на ВДНХ и собравшая в одном зале экспонаты из полутора десятков итальянских музеев и коллекций.



Пожалуй, один из самых интересных экспонатов – концепт-кар Bertone Nuccio. В великолепном ролике, посвящённом его созданию, проводится параллель между кузовостроителями и величайшими мастерами прошлого, с античных времён до эпохи Возрождения. Министерство культуры Италии объявило работы ателье Бертоне культурным наследием Республики, прировняв их к выдающимся творениям Караваджо, Леонардо, Микеланджело. Bertone Nuccio — это своего рода «мемориальный» шоу-кар, приуроченный к 100-летию Carrozzeria Bertone.

Джованни Бертоне основал свою мастерскую в ноябре 1912 года. Своё название, «Нуччо», автомобиль получил в память о Джузеппе Бертоне, при котором марка достигла высот мастерства. Nuccio создавался под руководством последнего штатного дизайнера Bertone, американца Майкла Робинсона, длительное время работавшего в Италии. Примечательно, что, как и сто лет назад, итальянские кузовщики моделируют свои проекты из скульптурного гипса, который в отличие от пластилина не оплывает в условиях апеннинской жары.

Билеты на выставку можно приобрести по ссылке: https://retrograd-ltd-event.timepad.ru/event/1728824/
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация