До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
19.04.2022
Из Ленинграда в Петербург
Общеизвестный факт, что Санкт-Петербург – город музеев. И это не только знаменитые Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка и квартира Пушкина. Музеев в городе более сотни, но один из них – особенный. Музей ГорЭлектроТранса – это настоящий «транспортный Эрмитаж». Его коллекция насчитывает 48 трамваев и 18 троллейбусов, которые когда-либо использовались в городе, причем количество экспонатов с каждым годом увеличивается. На «Олдтаймер-Галерее», которая состоится 22-24 апреля в КВЦ «ЭкспоФорум» музей представит свои новинки.
Троллейбус ЯТБ-2 был выпущен в 1938 году в Ярославле и несколько десятилетий возил ленинградцев, пережив в городе блокаду, а затем был списан и оказался в Зеленогорске, где использовался как сарай. Нашли раритет только в 2007 году. Реставрация завершилась в октябре 2021 года, но перед широкой публикой троллейбус впервые предстанет на «Олдтаймер-Галерее».
Ещё один экспонат – рама послевоенного троллейбуса МТБ-82Д. Таких тоже сохранились единицы, а показ экспонатов в процессе воссоздания всегда вызывает особый интерес как у взрослых, так и у детей, которым разрешается даже посидеть на водительском месте и подержаться за руль. В будущем, когда реставрация закончится, троллейбус покажут во всей красе.
Не все «сокровища» музея являются экспонатами в полном смысле этого слова. Например, изготовленный двадцать лет назад троллейкар КТГ-1 до сих пор работает в качестве вышки для ремонта контактной сети, а когда не занят по своей основной деятельности, находится в экспозиции музея. Этот уникальный троллейкар также можно будет увидеть на выставке в «ЭкспоФоруме».
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

Все статьи