Ретроспектива
02.01.2015
Теплый уютный Nash
Холодной зимой очень ценным становится самое обычные тепло и уют. Чего у автомобилей периода 1939-49 гг. хватало с избытком. «Печки», наконец-то становятся штатными. А узкие окна, шерстяная обивка и округлые панели приборов, стилистически выдержанные в одном дизайне с тогдашней мебелью и бытовой техникой создавали почти домашний уют.

Но фирма Nash пошла еще дальше. Рекламисты старались внушить, что автомобили это марки самые приятные для души и тела и самые теплые, а печка чуть ли не магическая. И генерирует не тепло, а чистый неразбавленный уют!
Именно Nash 1939 года пригодится и в бурю и метель.
Потому что там есть чудо нагреватель Weather Eye! А снаружи ждет горячий кофе (1940 г.)
Или симпатичная лыжница (1941 г.)
И в нем так хорошо со сказочной «печкой» Weather Eye! (и несущим кузовом, модель 1946 г.)
Естественно такое чудо необходимо подарить «Моей любимой на Рождество!» (1948 г.)
Поэтому «Зачем оставаться на холоде?» (1948 г.)
В 1949 году появился новый Nash Airflite с «понтонным кузовом», у которого было на 20,7% меньше аэродинамическое сопротивление.
А в 1951 году снова напомнили, что «в самом современном автомобиле воздух просто волшебный!» На этом, впрочем, эпоха автомобильного уюта подошла к концу. Началась эра агрессивного аэростиля.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Олдджек
Да уж, остается только догадываться, как не просто ездили , а воевали на Эмках, полуторках и ЗиСах во время войны наши деды. Ставили трофейные рамки на стекло, полностью открывали окна, натирали стекла солью, а валенки и полушубки - были непременный атрибутами шофера ...Если уж и после войны москвичи 400-го семейства были обделены печками, а первый массовый автомобиль с отоплением салона - Победа условной второй серии ( только с конца 1947-начала 1948 года)
0
shelby500
Евгений Магаков, Как-как... Снимали трофейную печку от "Опеля", "Форда" и т.д. и вперед! Главное, чтобы руки росли из того места, а не из того :D

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

12.11.2013 Запонки
Все статьи