Ретроспектива
05.08.2015
Оштрафован изогнутый олдтаймер

Уже ставший олдтаймером Mercedes-Benz MB 100 оказался главным героем забавного происшествия. Жители небольшого немецкого города Карлсруэ обнаружили под одним из дворников MB 100, успевшего стать известной скульптуры «Грузовик» штрафной талон.

Согласно выписанной инспектором дорожной службы бумаге, владелец транспортного средства должен заплатить 30 евро за парковку в неправильном месте. 

Искривленный красный грузовик Mercedes MB100D является художественной инсталляцией австрийского художника Эрвина Вурма (Erwin Wurm), известного своими искаженными транспортными средствами. 

Инсталляция была создана в честь 300-летнего юбилея Карлсруэ, где и произошел этот казус. Автомобиль является частью экспозиции городского Центра искусств и медиатехнологий (Zentrum für Kunst und Medientechnologie или ZKM). После распространения этой забавной новости в интернете - власти поспешили заявить, что полицейский сделал это в шутку. 

Интересно, что деформация олдтаймеров это один из излюбленных коньков автора этой необычной скульптуры... 

Например, в его портфолио есть изогнутый фургон Volkswagen, а также «потолстевший» красный Porsche.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
Странное искусство, но надо отдать должное -- редкие машины он не уродует. А грузовиков таких у нас на дорогах еще много, хотя уже не в столицах. Кому олдтаймер, а кому повседневная рутина.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.08.2013 Lingotto
19.08.2014 Škoda Winnetou
04.12.2013 Век АЗС
Все статьи