Ретроспектива
31.12.2013
Новый год
Начнем наш особый новогодний парад кино-олдтаймеров со всенародно любимой трагикомедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». Фильм был впервые показан 1 января 1976 года и с тех пор стал непременным новогодним атрибутом для всего бывшего Советского Союза.
Одним из важных героев фильма стало обычное такси ГАЗ-24. Пьяный Лукашин (в исполнении Андрея Мягкова) в питерском аэропорту «Пулково» берет такси и называет свой полный адрес: «З-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, четвертый этаж». Так что можно смело утверждать, что ГАЗ-24 был одним из виновников возникновения всей этой новогодней истории истории..
Внимательный кинозритель может заметить в этом фильме еще один забавный киноляп, связанный с такси. Итак, Надя садится в такси, чтобы ехать на вокзал за билетами для Лукашина. Обратите внимание на внешность водителя - это брюнет с пышными бакенбардами.
Когда машина подъезжает к вокзалу, водитель уже совсем другой - блондин без всяких бакенбардов.
Но главный автомобиль фильма - это, конечно, престижный по тем временам ВАЗ-2103 жениха Нади - Ипполита.
С ним тоже связан небольшой киноляп. В эпизоде, когда Лукашин догоняет машину Ипполита в первом кадре, заднее стекло автомобиля полностью покрыто снегом:
... но уже через секунду Ипполит сидит внутри салона ВАЗ-2103, заднее стекло которого абсолютно чистое.
И последнее. После безумной гонки Ипполита на замерзшей Неве на его машину из грузовика сыплют снег. Как мы помним, история, рассказанная в фильме, произошла в новогоднюю ночь. В это время, естественно, ни одна дорожная служба не работает.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
Dm_4
а где про дрифт на льду? :-)
0
S_Iones
Неприлично свежий опыт зимней езды на ВАЗ-2103 (кстати, на экземпляре старше ВОТ ЭТОГО кино) подсказывает мне, что заднее стекло там может оттаивать за считанные минуты, именно когда машина едет с высокой скоростью. Достаточно повертеть круглые решеточки - и сам не заметишь, как ВСЕ стекла чистые. Печка в 2103 жарит значительно лучше, чем в 2107 современного выпуска.

Яковлев (Ипполит) дрифтует по льду в пальто и шапке - он должен был взмокнуть от жигулевской печки не меньше, чем встав в тех же пальто и шапке под душ - РЕАЛЬНО ехать в 2103 можно в дубняк-четвертак в свитерочке и летних джинсиках.

Но! Во время прохвата по льду у машины-то стекла запотевшие - печка не работает!!! Чует моя печень - игровым автомобилем ВОТ В ЭТОЙ трюковой сцене послужила одна из красных трешек, не добитых каскадером Микулиным на съемках Итальянцев в России.

Самый ценный памятник советского ретро - ранний ЗИЛ-ММЗ-555, будем считать, в Новый год срочно вывез лишний снег с дачи товарища Романова.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

29.06.2014 Fitch Phoenix
23.03.2016 Detroit Riprap
12.09.2013 Quadrifoglio Verde
Все статьи