Ретроспектива
27.03.2021
Ценой в роскошный особняк
Этот автомобиль по праву считается лучшим немецким кабриолетом тридцатых годов. Уже не существующая немецкая компания Horch в тридцатые годы специализировалась исключительно на производстве автомобилей высшего класса, в отличие от Mercedes-Benz, чей модельный ряд был всегда размыт дешевыми и массовыми машинами.
Модель Horch 853A Sport Cabriolet была впервые представлена на Берлинском автосалоне в феврале 1935 года и оказалась настолько удачной, что ее решили запустить в серийное производство. Такой роскошный кабриолет идеально подходил для семейных выездов на природу, небольших автомобильных путешествий, а также вечерних поездок в ресторан или клуб – среди владельцев Horch 853 числились богатейшие люди Европы. Автомобили Horch всегда отличались от других высоким качеством сборки, особой комфортабельностью и роскошью салона. В отделке использовались дорогие сорта натуральной кожи и редкие породы дерева; по желанию заказчика, устанавливалось радио фирм Blaupunkt, Kоеrting или Telefunken, а также отопительная система Bosch.
Цена модели 853 в разное время составляла от 13 900 до 15 250 рейхсмарок, что равнялось стоимости десятка малолитражек или приличного городского дома. Шанс увидеть Horch 853 в России выпадает не часто, у посетителей выставки «Олдтаймер-Галерея», которая откроется 8 апреля в Санкт-Петербурге, такая возможность будет. Автомобиль представит частный музей "Yuris & Moscow".
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

12.09.2013 Quadrifoglio Verde
15.05.2014 MuscleJeep
Все статьи