Ретроспектива
26.03.2021
Апофеоз аэростиля
Благодаря огромным хвостовым плавникам и фонарям, стилизованным под ракетные сопла, «Кадиллаки» 1959 модельного года стали самыми узнаваемыми за всю историю марки. Сегодня уже трудно сказать, что популярнее – сам автомобиль или его плавники, которые уже живут отдельной жизнью на почтовых марках, открытках, обложках грампластинок и журналов. Легендарный Cadillac DeVille скоро будет показан на Олдтаймер-Галерее в Санкт-Петербурге. Автомобиль представит именитая питерская мастерская Novikov Garage.
Линейку «Кадилаков» 1959 модельного года называют апофеозом аэростиля. таким Cadillac не был ни до, ни после. Широкий и приземистый кузов не выглядел громоздко – скорее изящно. Но «лицо» автомобиля было строгим, во многом благодаря тесно поставленным сдвоенным фарам с козырьком над ними. Противотуманные фары интегрировались в бампер и стояли очень низко. Панорамное лобовое стекло еще сильнее загнулось назад по сравнению с моделями предыдущего года. Но самое главное и самое заметное в этом Cadillac – это конечно же хвостовые плавники, высоко взвившиеся из задних крыльев. В каждом киле-плавнике было по два фонаря в форме заостренных полуовалов, символизировавших вырывающиеся языки пламени из сопла реактивного самолета. И, конечно же, обилие хромированного декора, который дизайнеры в те времена не жалели.
«Кадилак» выглядел очень стремительно, а его скоростные характеристики были на высоте. Особый шик – обивка салона лучшими в мире сортами кардиффской и флорентийской кожи. Фирма предлагала клиентам два десятка вариантов окраски кузова, и названия этих цветов были не менее экстравагантными, чем сам автомобиль: «кенсингтонская зелень», «черный сандал», «синий аргайль». Разнообразие кузовов также удовлетворяло все вкусы и потребности клиентов. Такой автомобиль как правило покупали те, кто хотел показать обществу свой высокий статус – политики, финансисты, звезды Голливуда.
Кроме роскошного DeVille, Novikov Garage привезёт на выставку Cadillac Series 62 (1956), GMC Suburban и симпатичный «Москвич-403» экспортной серии (1964).
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

31.12.2013 Новый год
29.06.2014 Fitch Phoenix
Все статьи