До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
18.05.2015
Диван на трех колесах

Коллекционер олдтаймеров Джей Лено, известный американский комик и телеведущий, представил в новой серии своей передачи «Гараж Джея Лено» наверно один из самых странных автомобилей. 

В середине ХХ века один американский конструктор автомобилей пообещал покупателям настоящий «автомобиль будущего». 

Правда, этот автомобиль будущего выглядел довольно экстравагантно. 

Создателем этого странного трех колесного дивана -автомобиля- Гленн Гордон Дэвис.

По утверждению изобретателя его автомобиль был настолько юрким, что мог совершать разворот на скорости 100 км/час. Конечно, это было, мягко говоря, преувеличением. 

Кроме того, по расчетам Дэвиса, расход топлива у машинки был просто ничтожен по тем временам – 4 литра на сотню. Покупателям настойчиво объяснялись преимущества эксплуатации трехколесной машины – экономия на бензине, на шинах и парковочном месте. 

Дэвис предлагал усиленный вариант Divan военным – по его мнению трицикл мог вполне заменить армейские вездеходы Willis. В 1947 году спецы из Пентагона провели серию тестов машины на полигоне Aberdeen и полностью забраковали её. Но Дэвис не унывал – это было время, когда люди основывали компании, а не спасали их. Он сделал ставку на желание людей попасть в голливудскую сказку, не дожидаясь будущего. Divan, по его мнению, был первым шагом к ней. 

Несмотря на большой интерес к Divan, компания Дэвиса попала в сложную ситуацию. Заказов почти не было, а время платить проценты уже пришло. Дилеры, не дождавшись машин, стали отказываться от сотрудничества, а рабочие мастерской требовали зарплаты. В итоге профсоюзы подали иск против предпринимателя. Суд Лос Анджелеса признал Дэвиса мошенником и приговорил его к двум годам тюрьмы.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

08.10.2013 Твид
17.08.2013 Mille Miglia 2013
Все статьи