Ретроспектива
03.03.2019
Миры Юрия Шифа
Свершилось! Впервые на «Олдтаймер-Галерее» свои работы покажет один из ведущих европейских создателей кастомбайков – Юрий Шиф. Мастерская Shif Custom была основана в Минске 2002 году и в том же году в Москве состоялась первая «Олдтаймер-Галерея». Почти два десятилетия выставка и мастерская шли друг навстречу другу и, наконец, мы сможем стать свидетелями их исторической «встречи»!
Сегодня можно с уверенностью сказать, что кастомайзинг (постройка эксклюзивных мотоциклов по индивидуальным проектам) стал не только неотъемлемой частью мировой мотоиндустрии, но и направлением искусства. Каждый рожденный в стенах мастерской мотоцикл представляет собой уникальный продукт. Благодаря труду команды профессионалов мечты многих искушенных мотоциклистов стали реальностью. На «Олдтаймер-Галерее» будут представлены знаковые работы Shif Custom разных лет — от мотоцикла с символическим названием «Серебренный аист», первого серьезного проекта мастерской, до культовой «Машины Времени».
Silver Stork (Серебряный аист) – кастом-байк, названный в честь редкой белорусской птицы, одного из символов страны. При постройке использовался 1600-кубовый двигатель RevTech с шестиступенчатой коробкой передач, сцепление Belt Drivers, карбюратор Mikuni, первичная крышка Ness, передние тормоза Billet, колеса от Speed-point, выхлопные системы SuperTrapp.
Всё остальное сделано в мастерской Yuri Shif Motorcycles, включая уникальную заднюю подвеску с прогрессивными характеристиками и переменным просветом в диапазоне до 90 мм, состоящая из цилиндров воздушной подвески и газовых амортизаторов собственного производства.
Time Machine – мотоцикл-посвящения группе Машина Времени, а если точнее, "творчеству "Машины" конца 70-х - начала 80-х годов".

Музыка – это своего рода способ передвижения во времени, а музыкальный инструмент – то, что заставляет эту "машину" двигаться, работать. В качестве основного элемента мотоцикла было решено взять легендарный инструмент, бас-гитару "Орфей", реплику "Gibson", которая очень точно воплощает в себе музыкальную культуру того времени.
Гитара была изготовлена из металла и стала несущей конструкцией, верхней частью рамы, тем самым вызывая изумление у зрителей, не верящих, что это не настоящий деревянный инструмент. На неё были установлены профессиональные звукосниматели, ручки и струны, а гриф украшают оригинальные порожки и накладка из красного дерева.
На самом байке есть автографы всех участников группы «Машина времени». Мотоцикл впервые был представлен на чемпионате Европы по кастомайзингу « Custombike2007» в Германии, где получил приз " Best Craziest Bike".
«Юрий Гагарин» - это просто Космос, а не мотоцикл!
Ducky — первое место в классе «Championship» на Italian Championship 2016, Motor Bike Expo Верона, Италия и победитель в европейском BIKER BUILD OFF 2015, Бад Зальцуфлен, Германия, когда на глазах у зрителей за три дня был собран мотоцикл и заведён мотор.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

10.07.2014 Mercer Type 35R
10.12.2013 Ecurie Ecosse
08.10.2013 Твид
Все статьи