Ретроспектива
21.06.2017
Старт даёт Москва!
В воскресенье 25 июня к 10:00 на Боровицкую площадь к памятнику князю Владимиру съедутся полсотни уникальных автомобилей-олдтаймеров и начнётся настоящий праздник для всех любителей «ретро» – от стен московского Кремля в шестой раз стартует ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik.
Откроет программу оркестр-диксиленд, под музыку которого начнётся первый этап ралли – Конкурс автомехаников. В этом году весь автомобильный мир празднует 90-летие тормозных систем Bosch, поэтому и основной темой конкурса станут именно тормозные системы. Участники соревнований, горячо поддерживаемые публикой, пройдут ряд несложных, но очень азартных и зрелищных испытаний, которые завершатся торжественным награждением победителей ценными призами от Bosch.
Ведущие шоу – Леонид Ярмольник и Марк Подольский не дадут скучать и зрителям, для которых подготовлена интересная призовая викторина с вопросами по истории тормозных систем Bosch. Юных посетителей ждут гонки радиоуправляемых ретроавтомобилей с призами от Bosch для победителей каждого заезда. Вход на праздник – свободный. Фото- и видеосъёмка – без ограничений.
В 12:00 начнётся старт автомобилей-участников, сопровождаемый зажигательными танцами девушек-черлидерш и красочным пневмофейерверком. Первым покинет стартовую арку старейший участник ралли – американский Brisco, отмечающий в нынешнем году своё столетие. Несмотря на почтенный возраст, ветеран, подготовленный к соревнованиям специалистами реставрационного центра «Камышмаш», всерьёз планирует пройти всю дистанцию ралли. Затем, один за другим, в путь отправятся роскошные Bentley Convertible и Cadillac Eldorado, спортивные Fiat Sport Spider и BMW2000cs, редкие в наших широтах Mitsubishi Celeste и Datsun 280Z, целое созвездие вальяжных Mercedes и единственный крохотный Messerschmitt, наконец, любимцы публики – ностальгические отечественные «Чайки» и «Победы», «Волги» и «Запорожцы», «Москвичи» и «Лады». За три четверти часа перед зрителями как на параде пройдёт вся автомобильная история минувшего столетия.
Для участников Bosch Moskau Klassik день будет насыщен увлекательными соревнованиями. Классическое штурманское ралли на ориентирование и точность прохождения дистанции приведёт экипажи от Боровицкого холма на автодром ФСО России в Старую Купавну. Там, на гоночном кольце, знаменитом своим уникальным техническим оснащением, состоится завершающий этап – состязания в водительском мастерстве.
Bosch Moskau Klassik – это бескомпромиссная битва классических моторов, визг шин в крутых виражах, битва за сотые доли секунды, напряжение и риск! Не случайно партнёром ралли стал высокоскоростной экшен «Овердрайв». Фильм о двух братьях-авантюристах и похитителях роскошных автомобилей, вознамерившихся угнать коллекционную модель Bugatti Atlantic 1936 года. Роскошные автобренды - Bugatti, Ferrari, Lamborghini, BMW, Jaguar на предельной скорости, пара жарких парней, знойные девушки под палящим солнцем французской Ривьеры в безжалостно криминальных обстоятельствах - высокооктановый экшен «Овердрайв» выйдет в российский прокат 20 июля.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

17.08.2013 Mille Miglia 2013
08.09.2013 Шляпы
21.08.2015 На старт!
Все статьи