Ретроспектива
12.08.2022
Отметить по-царски
Главная тема 32-й «Олдтаймер-Галереи» – 115-летие Собственного Его Величества гаража, основанного в 1907 году по распоряжению императора Николая II. Любимой маркой последнего царя была французская Delaunay-Belleville, выпускавшая в начале ХХ века самые совершенные и самые роскошные автомобили, которые легко узнавались по цилиндрической форме капота.
Любовь российского самодержца превратила «Делоне-Бельвиль» в первый автомобиль мира. Марке отдавали предпочтение многие европейские монархи, президенты Франции и даже США. Стоит открыть любой каталог автомобилей Delaunay-Belleville и на самом видном месте будет фотография императора Николая II.
Нынешняя «Олдтаймер-Галерея» дарит посетителям уникальный шанс – увидеть в одном зале сразу два автомобиля «царской марки», выполненные в различных кузовах. Такую «двойную роскошь» редко встретишь даже на европейских салонах ретроавтомобилей!
Одной из главных премьер «Олдтаймер-Галереи» станет электромобиль британской марки City & Suburban 1902 года выпуска, принадлежавший вдовствующей императрице Марии Федоровне – матери императора Николая II. Воссозданный раритет впервые будет показан широкой публике именно на «Олдтаймер-Галерее» в «Крокус-Экспо». Это не только техническая диковинка – электромобиль, которому 120 лет – но и частичка истории России и династии Романовых.
На экспозиции «Царский выезд» также покажут автомобили Benz и Mercedes, которые в начале ХХ века ещё существовали как две отдельные марки, спортивный Renault, уникальную Hispano-Suiza и даже фрагмент цеха Русско-Балтийского завода – инсталляцию, имитирующую процесс производства знаменитых российских автомобилей «Руссо-Балт», которые также несли службу в Собственном Его Величества гараже.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация