До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
11.03.2014
Раздавленные
Ох и непростые отношения складываются у олдтаймеров с современным искусством... Еще полбеды, когда используется просто образ, повторяющий очертания классических автомобилей и какого-нибудь ржавого мусора.
Гораздо печальнее, когда ради сомнительных «инсталляций» уничтожают настоящие олдтаймеры...
До 30 марта 2014 года в туринской Пинакотеке Аньелли будет проходить выставка «In Reverse» («Задним ходом»). Частью экспозиции стала коллекция «Pressed Flowers» («Высушенные цветы»), состоящая из шести... спрессованных Fiat 500.
По словам автора Рона Арада, он раздавил автомобили для того, чтобы устранить ощущение трехмерности пространства. «Я не уничтожал автомобили, — заявил художник — Я увековечил их!».
Можно понимать и принимать такое искусство, можно его отвергать — это дело личного восприятия и художественного вкуса. Однако напомним, что Турин, где проходит неоднозначная выставка — это и город завода Lingotto, на крыше которого есть знаменитая трасса для тестирования автомобилей. Там наверняка испытывались и эти несчастные Fiat 500, волею судьбы ставшие сомнительным произведением современного искусства. Именно в этом городе раздавленные автомобили на музейных стенах смотрятся особенно противоречиво...
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
shelby500
Следующая выставка будет "сожженные", скорее всего. Радует только то, что раздавили весьма распространенные машины. Скорее всего потому, что у художника было мало денег на его "искусство".
0
Юрий
Дикость! Предмет как бы творческой деятельности, созидания создаётся путём разрушения, по сути издевательства над, в данном случае, автомобилем. Не менее дикие вещи (уничтожение автомобилей) частенько бывают в автомобильной! телепередаче ТОП ГИР. А несколько лет назад Николай Фоменко в русском ТОП ГИРе "испытывал на выживаемость" ГАЗ-66, сбрасывая на него бетонные плиты. Взрослый человек, не пацан. Не удивительно, что после таких "примеров", на автофестивалях (например, Автоэкзотика в Тушено) молодёжь соревнуется в вандализме- уничтожении автомобилей.
0
Gobez
Печальное зрелище...

А вот раздавленный таким же способом "художник" Рон Арад меня бы очень порадовал :)
0
shuriken_ru
Это мы mnfr считаем. А в европах уже давно автомобилей больше, чем они могут переварить. У них ретры (по нашим меркам) столько, что ею можно завалить всё вокруг. Потом и видим такие "инсталляции" и уничтожение техники в ТОП ГИР - это по нашим критериям РЕАРИТЕТ, а у них их столько, что хоть жопой ешь!

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация