Олдтаймер-Галерея открыта!
Ждем вас в Санкт-Петербурге.

Ретроспектива
11.03.2021
Олдтаймер-Галерея –
в Петербурге!
30-я Олдтаймер-Галерея состоится с 8 по 11 апреля 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках Петербургского международного автомобильного салона 2021.

В знаменательный год 125-летия первого российского автомобиля организаторы Олдтаймер-Галереи не случайно решили провести тридцатую выставку в Санкт-Петербурге – они видят в этом глубокий символизм. Именно в столице Российской Империи был основан Собственный Его Величества Гараж (правопреемник которого, Гараж Особого Назначения, отмечает в этом году своё столетие). Именно в городе на Неве проводились первые международные автомобильные салоны и первые автогонки, именно в Петербурге усилиями Е.А. Яковлева, П.А. Фрезе, А.П. Нагеля и десятков других энтузиастов зародился интерес к «безлошадным экипажам» и именно отсюда триумфально началась автомобилизация России.

Олдтаймер-Галерея проводится уже двадцатый год и всякий раз удивляет новой неожиданной тематикой. Экспонаты этой необычной выставки никогда не повторяются, это всегда – громкие премьеры, сенсации и сюрпризы. Вот и на этот раз всего лишь на четыре дня один из залов «Экспофорума» превратится в самый настоящий город прошлого, наполненный десятками уникальных экспонатов. Эти удивительные автомобили и мотоциклы когда-то побеждали в конкурсах элегантности и сложнейших гонках, были покорителями сердец и недоступной мечтой для целых поколений, переживали годы забвения и меняли своих владельцев. Сейчас они вновь стали знаменитыми: на этот раз – в мире ценителей старины.

Особое внимание в юбилейном году – отечественным машинам, большинство которых настолько редки, что и в прежние времена их нельзя было запросто увидеть на улицах:

– самый первый российский автомобиль Яковлева и Фрезе (1896),
– легендарный «Русско-Балтийский» тип С 24/30 (1910),
– фаэтон ГАЗ-А (1932), первый «советский Форд»,
– Л-300 «Красный Октябрь» (1930), первенец нашего мотопрома,
– ЗиС-110 (1945), автомобиль для высшего руководства СССР, работы над которым начались в тяжелейшем 1942 году,
– Москвич-401 (1965) в редчайшей модификации «пикап-ГУМ»,
– единственный сохранившийся в мире Москвич-415, опередивший своё время предтеча современных кроссоверов.

Олдтаймер-Галерея – уникальное шоу с собственной неповторимой атмосферой. Здесь собрано множество технических диковин, давно позабытых курьёзных изобретений и великолепных дизайнерских решений прошлого – «золотой фонд» технической культуры XIX-XX веков, живая и зримая история минувших эпох.

Олдтаймер-Галерея – место, где можно приятно и полезно провести семейные выходные. Посетителей любого возраста здесь ждёт много интересного.

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

12.11.2013 Запонки
Все статьи