Ретроспектива
12.03.2017
Успеть за восемь часов
Сегодня последний день работы 26-й Олдтаймер-Галереи, которая будет открыта для посещения в 4-м павильоне КВЦ «Сокольники» с 10:00 до 18:00. Это последний шанс посетить уникальную выставку, собранную в одно время и в одном месте. И за восемь часов здесь можно увидеть многое.
Главная тема выставки – экспозиция «Первые моторы России», посвященная 110-летию Собственного Его Императорского Величества гаража, основанного в 1907 году и просуществовавшего ровно десять лет – до февральской революции 1917 года. Здесь собраны марки и модели, которые присутствовали в России до 1917 года.
Посетителям выпадает редкая возможность увидеть первый русский автомобиль Яковлева и Фрезе, созданный в 1896 году и демонстрировавшийся на Всероссийской художественной и промышленной выставке императору Николаю II.
В центре экспозиции «Первые моторы России» – отечественный автомобиль «Русско-Балтийский», изготовленный в 1911 году и являющийся единственной сохранившейся легковой моделью этой марки.
Фотовыставка «Царский выезд» – это уникальная и ранее нигде не экспонировавшаяся подборка из 110 фотографий, на которых запечатлен Николай II и члены его семьи во время поездок и путешествий на автомобилях.
В основном зале – как всегда советская и зарубежная автомобильная классика разных лет. Особо выделяется юбилейный стенд компании Volvo Car Russia и компании Swed-Mobil – марке Volvo в этом году исполняется 90 лет.
Реставраторы показывают свои работы «в процессе». Эта «Победу» мы еще увидим на будущей выставке в законченном виде, а пока мастерская Simonov Motors показывает её на одной из стадий реставрации.
Небольшое собрание детских педальных автомобильчиков представил Музей автомобильных историй. Это и воспоминание о детстве, и ностальгия по Советскому Союзу.
Тягач СТЗ-5 «Сталинец» демонстрировался в прошлый раз в процессе реставрации, а сейчас посетители могут видеть её результат.
Классикой стали и «Москвичи» ижевского производства – на выставке их сразу несколько и все разных модификаций.
Jawa Minor – редкая машина не только для России, но и для Чехии, где выпускалась в 30-е годы. Марка хорошо знакома нам по мотоциклам, а автомобили Jawa почти неизвестны.
12 марта выставка работает с 10:00 до 18:00 часов.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.08.2013 Lingotto
10.05.2016 Ferrari 500 Mondial
Все статьи