Ретроспектива
12.01.2014
«Воссоединение
Андретти и Hudson»

Всегда невероятно интересно наблюдать, как новейшие технологии соединяют и открывают с новой стороны историю легендарных олдтаймеров. 

История легендарного гонщика Марио Андретти и его страсти к автоспорту началась с покупки побитого остова автомобиля 1948 Hudson. Вместе с братом Альдо и парой ближайших друзей будущий гонщик буквально деталь за деталью восстанавливал машину - и спустя два года выиграл на ней свою первую гонку на местной трассе, расположенной недалеко от дома в пенсильванском Назарете. Эта победа стала началом более чем 30-летней спортивной карьеры, включавшей в себя участие в "Инди", "Дайтоне" и "Формуле-1". 

Многие любители истории автоспорта и уникальных одтаймеров прекрасно знают эту историю - но теперь современные технологии в буквальном смысле позволят к ней прикоснуться!

В флагманской серии гоночных автосимуляторов Gran Turismo 6 впервые в истории была представлена точная копия 1948 Hudson, принадлежавшего знаменитому гонщику. Машина воссоздана во всех деталях, включая нестандартный капот, отсутствующие крылья, частично открытый мотор и легендарный самодельный радиатор. При этом для того, чтобы машина появилась в игре, разработчики создали точную ее копию в металле, а уже потом в точности перенесли автомобиль в виртуальную реальность. 

Кроме необычной возможности самолично управлять легендарным автомобилем Андретти (пусть и на экране компьютера), любители олдтаймеров получили уникальную возможность увидеть своего кумира за рулем воссозданного гоночного Hudson:

При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии

0
олд джек
современные технологии все больше захватывают себе место в нашей жизни, и тем ценней "старые" технологии и их воплощения в жизнь - например восстановить подобный авто в металле))) Сам с большим трудом порвал с вредной привычкой гонять в компе в раллийной игрушке, процесс затягивает и может отвлекать от реала)))
0
Сьюзанночка
До чего дошел прогресс
0
Schultz
Пусть уж в играх дети с ранних лет будут знать великие фамилии и марки, чем вымышленные абстрактные чудовища на колесах)
0
shelby500
Даже удивительно, что построили металлическую копию! Вот это основательных подход!
0
Gobez
shelby500
Ну так японцы же )))

Являюсь ярым поклонником серии Gran Turismo, с самой первой части играю "от корки до корки".
Всегда поражал реализм этой игры.

Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

04.08.2013 Lingotto
21.08.2015 На старт!
18.07.2014 Porsche 917K 1969
Все статьи