До открытия Олдтаймер-Галереи
осталось

Ретроспектива
31.08.2017
РетроФест в конце ретро-сезона
26-27 августа в парке «Сокольники» состоялся удивительный и яркий праздник — РетроФест. Несмотря на то, что фестиваль прошёл уже в седьмой раз, он сумел преподнести посетителям немало сюрпризов и неожиданностей.
Во-первых, это был первый РетроФест, проведённый не весной или ранним летом, а в завершении сезона, практически осенью. Новый формат смог представить новых участников, продемонстрировать новые экспонаты и привлечь множество новых посетителей, вернувшихся в столицу из отпусков в преддверии учебного года. Среди публики можно было заметить больше, чем обычно детей и подростков, любовавшихся, фотографировавших и живо интересовавшихся выставленными под открытым небом раритетами.
Автомобили-олдтаймеры расположились на Большом Круге парка и на прилегающих аллеях. Роскошные "Кадиллаки", классические «Мерседесы», культовые «Фольксвагены-Жуки», спортивные «Саабы», редкие в наших краях «Трабанты» и «Робуры», ностальгические «Волги» и «Победы», любимые всеми «народные» «Москвичи» и «Запорожцы», уникальный автомобиль-амфибия «транспортёр переднего края» ЛуАЗ и ещё множество исторических уникумов – от ретромотоциклов до старинных советских игрушек.
Вновь на РетроФесте было организовано ралли педальных автомобильчиков для детей от 4 до 11 лет. На старт гонок допускались ретро-машины производства СССР с рычажным типом привода. Дистанция заезда – около 200 метров. Соревнования проводились под руководством профессиональных судей по правилам, максимально приближенным к правилам «взрослого» ралли. Награждение победителей состоялось сразу после заездов. Фигурное вождение крошечных машинок, азарт и восторг сидящих в них юных участников не оставили равнодушными зрителей и журналистов, а массовый старт 2-3 десятков маленьких гонщиков стал эпическим незабываемым зрелищем!
РетроФест – это погружение в атмосферу прошлого. Красивые автомобили, хорошая музыка и интересная программа – вот три составляющие этого незабываемого праздника. Главным действом фестиваля стали традиционные карнавал-парады по аллеям парка с участием старинных автомобилей, духового диксиленда, костюмированных актеров и аниматоров.
РетроФест – это мир старинных вещей. На фестивале был устроен весьма демократичный «блошиный рынок», а также организована роскошная галерея антикварных и винтажных салонов. Ценители и знатоки прошлого смогли найти здесь настоящие сокровища давно ушедших времен.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация